lunes, 1 de noviembre de 2010

Croquetas de pimientos del piquillo y anchoas

Esta entrada va dedicada a mi nick, ya que, como todos sabeís, siempre firmo como croqueteandoo y nunca había hecho una entrada de croquetas, y me dije. "¡No puede ser! Tengo que poner unas croquetas ¡ya!"´.

Aunque suelo hacerlas de queso azul, porque todo el mundo dice que me salen muy ricas, me he animado a cambiar un poco y las he hecho de pimientos y anchoas, porque las vi en un restaurante y me pareció muy original en unas croquetas, no se suelen hacer con ese relleno, así que aquí las teneís, espero que os gusten.





Ingredientes:


    4 cucharadas soperas rasas de aceite de oliva
    4 cucharadas soperas colmadas de harina
    1 litro aprox. de leche
    50 gr. de anchoas
    4 pimientos del piquillo






Elaboración:


En una cazuela a fuego medio-bajo, tostamos la harina con el aceite, hasta que coja un poco de color.



Y ahora empezamos a añadir poco a poco la leche. El truco de la bechamel es la paciencia, hay que dedicarla tiempo y moverla mucho con unas varillas para que nos quede una masa fina y sin grumos y probarla para comprobar que no sabe a harina antes de sacarla del fuego. Cuando este casi hecha, mezclamos unas ralladuras de nuez moscada; si no teneís o no os gusta podeís hechar pimienta negra.




Picamos las anchoas y los pimientos del piquillo y los añadimos a la bechamel que acabamos de preparar.



Una vez que está bien mezclado, lo dejamos enfriar totalmente para que se quede la masa dura y sea más fácil darles forma. Yo las suelo pasar a un reciente plano para que enfríe más rápido.




Para terminar solo queda darle la forma que deseemos y rebozarlas en pan rallado, huevo y pan rallado, y se fríen en aceite muy caliente para que queden bien crujientes.




8 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Tienen que estar tremendamente sabrosas estas croquetas. Me las apunto.
un biquiño

Su dijo...

Pues tienen muy buena pinta y no parecen difíciles... Y ardo en deseos de ver las de queso azul...

Carmen Elena dijo...

La verdad que si que tenian mucho sabor, aunque la anchoa quedaba un poco de sabor de fondo.

Las de queso azul las haré en cuanto tenga un ratillo largo para hacerlas y os las muestro también.

Me alegra que os hayan gustado.

Besos.

tartasacher dijo...

Hola Croqueteando:

Qué delicia de croquetas. A mí me gustan mucho, así que habrá que probar esta receta. Besos mil y gracias por tu visita y comentario en mi blog.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Un receta deliciosa para mi esposo le encantan todos esos ingredientes
mmm habrá que hacerla
Besos

Foodfit_photo dijo...

Hummmmmmmmmm con lo que me gustan las croquetas!!! Estas no me las pierdo. Gracias por la receta.
Un besiño.

foodtravelandwine dijo...

Deliciosas estas croquetas......DELICIOSAS!!....los pimientos y las anchoas me fascinan!!.....Abrazotes, Marcela

Paulina dijo...

Hola

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Pau