jueves, 12 de mayo de 2011

Quiche de morcilla y cebolla caramelizada

Después de muchos días sin poder publicar y teniendo todo esto un poco abandonado, ya por fin regreso con nuevas recetas.

Esta quiche está hecha con una combinación riquísima del dulce de la cebolla caramelizada con el saborcito intenso que tiene la morcilla. A mí me gusta mucho la mezcla de estos dos sabores.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.




Ingredientes:

    1 placa de masa brisa
    1 morcilla madiana
    2 cebollas
    3 cucharas soperas de azúcar moreno
    3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
    4 huevos
    40 gr. de piñones
    200 ml. nata
    pimienta negra
    aceite de oliva
    sal

Elaboración:

Para hacer la cebolla caramelizada: En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite y en ella sofreímos ligeramente la cebolla.  Cuando está empieza a dorarse le bajamos el fuego, añadimos el azúcar y el vinagre y lo mantenemos a fuego lento hasta que el líquido se consuma.

Estiramos la pasta brisa sobre el molde que vayamos a usar y lo adaptamos bien a él. Disponemos la cebolla en el fondo.

 
Cortamos la morcilla en lonchas finas y lo colocamos encima junto con los piñones.



Batimos en un bol los huevos con la nata y sazonamos con sal y pimienta. Añadimos este batido y lo dejamos todo bien cubierto.


Lo metemos en el horno previamente precalentado, unos 30-35 minutos a 180º.

Espero que os haya gustado.
Besos para todos.