martes, 8 de febrero de 2011

Tarta de salmón fresco y pimientos

 Aquí vengo .... ¡¡¡con más hojaldre!!!
Es una masa que solo usaba para hacer el solomillo con hojaldre (aquí la receta) pero últimamente me parece que queda bien con todo y me estoy a animando a hacer un montón de combinaciones, que ya os iré subiendo al blog poco a poco.

Esta receta la hice este fin de semana con un lomo de salmón que nos había quedado. Es una forma un poquito diferente de aprovechar el pescado, muy sencilla de hacer y con un resultado muy bueno.

Aquí os dejo con la receta.



Ingredientes:

    1 lámina de hojaldre
    400 gr. de lomos de salmón fresco
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    1/4 cebolla
    tomates cherry
    tomate frito
    aceite de oliva
    pimienta negra
    perejil
    orégano
    tomillo
   
Elaboración:

Podemos usar el molde que queramos. Yo he cogido uno de forma circular porque me parecía que quedaba más de "tarta americana" pero podeís usar el que más rabia os de.

¡¡¡Muy importante!!! que este bien untadito en aceite para que no se nos quede pegado el hojaldre y se nos rompa todo cuando lo queramos desmoldar.


Cubrimos el molde con la lámina de hojaldre. Mejor que llege hasta el borde y corteís la masa con el canto del molde. Guardar los recortes de masa.


Untamos el fondo con tomate frito, y un poco de pimienta negra.


Encima colocamos el salmón cortado en daditos, los tomates cherry cortados a la mitad y espolvoreamos un poco de perejil por encima.


Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y los colocamos encima del salmón de la forma que mas nos guste, pero mejor de una forma ordenada, ya que esta parte se va a ver.

Espolvoreamos el orégano y el tomillo.


¿Os acordaís de los recortes de masa que guardamos al principio? pues los podemos usar ahora para adornar un poquito nuestra tarta.

Con un cortador de galletas podemos hacer unas cuantas formas y colocarlas como más nos guste.


Y ... ¡¡¡al horno!!! entre 20-25 minutos a 200ºC, y este es el resultado.


Espero que os haya gustado.

11 comentarios:

  1. Que maravilla!! Y la presentación inmejorable.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    CROQUETEANDO

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

    ResponderEliminar
  3. Woooow!!!! Me encanta!!! Además es una tarta sin huevo, nata y demás cosas, que ya me apetecía a mi algo que no llenase excesivamente!!!! Me la llevo!!!

    Un besazoooooooo!

    ResponderEliminar
  4. Qué preciosidad!!!
    Deliciosa además

    ResponderEliminar
  5. yo no me canso del hojaldre..lo comeria mas a menudo sino fuera por la dieta..vaya paciencia para colocar..jejej

    ResponderEliminar
  6. Que divina!!!me ha encantado.
    No conocía tu blog y me gustan mucho tus recetas,me quedo para no perderme nada.
    Si puedes pásate por el mío.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Pues es muy equilibrado... Y seguro que está muy bueno; ahora que le he cogido el gusto a los hojaldres... Un besote.

    ResponderEliminar
  8. UNA RECETA QUE SE VE DELICIOSA TE QUEDO MUY LINDA LAS FOTOS Y LOS ADORNOS
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Pero que buena pinta tiene esta receta!!! Linda presentación y se ve muy apetitoso.
    Ahora voy a darme una vueltecilla por tu blog, vi cosas muy interesantes.
    Un abrazo y enhorabuena!

    ResponderEliminar
  10. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis cuanto me alegra que os haya gustado esta tarta.

    :)

    Besos a todos.

    ResponderEliminar
  11. Qué vistoso! y seguro que está muy rico! ..con tu permiso me guardo el enlace y la próxima vez que tenga comida familiar o con amigos, lo hago!.

    ResponderEliminar