viernes, 19 de febrero de 2010

Pan de banana (Guatemala)

Esta es mi contribución al HEMC#41 de la cual es anfitriona La cocina de Carolina.

También contribuyó en una otra página llamada bread baking day, que lo he descubierto recientemente y me ha parecido bastante curioso, ya que solo se dedican al pan. En esta ocasión la anfitriona del evento es Canela y comino.

Esta receta la he sacado de un libro que recomiendo a todas aquellas personas que les guste la comida latinoamericana, porque es buenisimo y muy completo: se `puede encontrar recetas de verduras, carnes, panes, salsas,... y de todos los países, la verdad que aprendes un montón. El libro de llama "Cocina Latinoamericana" es de Elizabeth Lambert Ortiz.

Este pan, es muy poco vistoso, pero esta buenisimo, es perfecto para acompañarlo con miel, con helado de chocolate o fruta. Y sólo está buenisimo también.



Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
3 bananas grandes
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de canela molida
unas gotas de limón
1 huevo batido
1 1/2 taza de harina
2 cucharadas de café de levadura

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso y ligera. Entonces añadimos las bananas partidas en trozos y las batimos. Queda una pasta un poco liquida y con algún grumo, pero se van batiendo bastante con unas varillas pequeñas.

Se incorporan la sal, la canela, el zumo de limón y el huevo batido se mezcla bien y se añade la harina con la levadura.

Por último de vierte la masa en un molde previamente engrasadoy se hornea a 175ºC durante más o menos una hora, y ¡listo!





Y aquí os dejo el corte, que no es muy llamativo por el color de las bananas, pero es para que veais que queda como una costra crujiente por fuera y jugosito por dentro, está buenisimo.



Y aquí van los enlace a los dos eventos en los que participo con esta entrada:

BreadBakingDay #27 - last day of submission March 1, 2010

hemc #41 - platos latinoaméricanos

Espero que os haya gustado.

9 comentarios:

Carolina HAMON DIAZ dijo...

Se ve super delicioso! aportacion aceptada! saludos

Mar dijo...

Te digo una cosa prefiero un pan poco vistoso como este que esté delcioso que un pan precioso que no esté tan rico...
Un besote

carmen dijo...

He hecho el pan de banana pero con plátano canario.Tiene poca apariencia pero mucho sabor y si lo acompañas de helado de chocolate hummmmmm. Besos

Croqueteando dijo...

Gracias, a las 3 por vuestros comentarios. La verdad que su aspecto no es nada bonito ni llamativo, pero esta delicioso.
Un saludo para las tres y muchas gracias de nuevo.

Su dijo...

Se la haré a mi cuñada, que es de Guate, jeje. A mí los bizcochos me parecen apetitosos todos.

Croqueteando dijo...

Pues espero que la guste, ya me diras que opina. A mi también los bizcochos me encantan me parecen riquisimos.

Muchas gracias por tu visita a mi blog y tu comentario. Un saludo.

Gretchen Noelle dijo...

Muchas gracias por participar en el evento de BBD este mes! Que bueno el pan que hiciste, simpre me gusta los panes y tortas con platano!

ap269 dijo...

Eso se ve muy rico!

Croqueteando dijo...

Ha sido todo un placer participar. La verdad que no conocia ese evento, pero me pasare a participar más veces, porque me ha encantado, me ha parecido muy interesante y enriquecedor.

Me alegra que os haya gustado. Un saludo y gracias por la visita a mi blog.