domingo, 30 de mayo de 2010

Arroz caldoso con vieiras y langostinos

Lo primero decir, que por examenes no tengo atendido el blog, todo lo bien que me gustaria.

Esta receta la he hecho este fin de semana y ha causado sensación en mi casa. Es un plato muy fácil de hacer y que esta buenisimo. Esta sacado de un programa de la TVG llamado "Larpeiros", sus programas se encuentran colgados en Internet y recomiendo visitarlos, ya que muestran los buenisimos y variados productos de Galicia, y unas recetas cada cual más buena.

Aquí os dejo con la receta, espero que os guste.




Ingredientes:

9 vieiras
1/4 kg. de langostinos
1/4 kg. de arroz bomba
1 pimiento rojo
1 taza de guisantes
cebolla
3 ajos
aceite, sal, limón
tomate triturado
caldo de pescado

Elaboración:

Se pica la cebolla, el pimiento y el ajo. Se echan a una cazuela plana con un fondo de aceite a fuego medio y se pochan.





Se incorpora el tomate y los guisantes y se mezclan bien y se añade a continuación el arroz y el caldo de pescado. La proporción de clado de pescado debe ser 4 medidas de caldo por cada 1 de arroz, aunque recomiendo ir incorporando poco a poco, vigilando que nunca se quede seco el arroz, que siempre este con bastante liquido.





Se cortan las vieiras en 2 o 3 trozos dependiendo del tamaño que tengan las vieiras, y se las añade un chorro de limón. Los langostinos se pelan, aunque no todos, se dejan algunos enteros para adornar.



A 5 minutos que que este hecho el arroz, se añaden las vieiras y los langostinos, y un poco más de caldo.



Y este es el resultado:

11 comentarios:

Da y Mer dijo...

Uf uf! a mi tambien me ha causado sensación, tiene una pinta estupenda, te felicito un paso a paso genial.
Que salgan bien los exámenes.
Saludos

kanela y Limón dijo...

Que delicia de arroz has preparado!!! Se ve realmente exquisito y el paso a paso inmejorable.Gracias
Un besiño.

carmene dijo...

Ese arroz tiene una pinta buenísíma y es un modo diferente de comer vieiras. Bien por "larpeiros" y bien por tí que nos lo enseñas.
Suerte en los exámenes.Bicos

Kako dijo...

Me encanta el arroz caldoso, que maravilla son los langostinos que ustedes tienen tan a la mano, que envidia!
Besos

Pan & dijo...

Ahí falta el pancito para mojar! jeje

Hilmar dijo...

Ay qué delicia de arroz! Se me hace la boca agua... Realmente muyyyy apetecible!
un abracito guapa,

Angie dijo...

Qué buen paso a paso para un plato delicioso, Carmen! Gracias por deleitarme. Un besito.

Croqueteando dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegro mucho que os haya gustado este plato.

¡Gracias por vuestra visita!

Biquiños.

El futuro bloguero dijo...

Un beso Carmen, yo llego tarde, pero llego a leer despacio la receta y todos los comentarios de tanta gente amiga.

Un beso grande desde Lazy Blog

Oscar dijo...

Que rico arroz! tantas maneras que existen para prepararlo... escojiste una realmente apetecible :D
Un abrazo y que pases feliz Semana,-

Croqueteando dijo...

Si es cierto, hay muchas formas deliciosas de preparar el arroz. Me alegra que te haya gustado esta forma de hacerlo.
Gracias, que pases una feliz semana tu tambiñen y muchas gracias por pasaros por mi blog.
Un saludo.