Esta receta la he hecho este fin de semana y ha causado sensación en mi casa. Es un plato muy fácil de hacer y que esta buenisimo. Esta sacado de un programa de la TVG llamado "Larpeiros", sus programas se encuentran colgados en Internet y recomiendo visitarlos, ya que muestran los buenisimos y variados productos de Galicia, y unas recetas cada cual más buena.
Aquí os dejo con la receta, espero que os guste.
Ingredientes:
9 vieiras
1/4 kg. de langostinos
1/4 kg. de arroz bomba
1 pimiento rojo
1 taza de guisantes
cebolla
3 ajos
aceite, sal, limón
tomate triturado
caldo de pescado
Elaboración:
Se pica la cebolla, el pimiento y el ajo. Se echan a una cazuela plana con un fondo de aceite a fuego medio y se pochan.
Se incorpora el tomate y los guisantes y se mezclan bien y se añade a continuación el arroz y el caldo de pescado. La proporción de clado de pescado debe ser 4 medidas de caldo por cada 1 de arroz, aunque recomiendo ir incorporando poco a poco, vigilando que nunca se quede seco el arroz, que siempre este con bastante liquido.
Se cortan las vieiras en 2 o 3 trozos dependiendo del tamaño que tengan las vieiras, y se las añade un chorro de limón. Los langostinos se pelan, aunque no todos, se dejan algunos enteros para adornar.
A 5 minutos que que este hecho el arroz, se añaden las vieiras y los langostinos, y un poco más de caldo.
Y este es el resultado:
11 comentarios:
Uf uf! a mi tambien me ha causado sensación, tiene una pinta estupenda, te felicito un paso a paso genial.
Que salgan bien los exámenes.
Saludos
Que delicia de arroz has preparado!!! Se ve realmente exquisito y el paso a paso inmejorable.Gracias
Un besiño.
Ese arroz tiene una pinta buenísíma y es un modo diferente de comer vieiras. Bien por "larpeiros" y bien por tí que nos lo enseñas.
Suerte en los exámenes.Bicos
Me encanta el arroz caldoso, que maravilla son los langostinos que ustedes tienen tan a la mano, que envidia!
Besos
Ahí falta el pancito para mojar! jeje
Ay qué delicia de arroz! Se me hace la boca agua... Realmente muyyyy apetecible!
un abracito guapa,
Qué buen paso a paso para un plato delicioso, Carmen! Gracias por deleitarme. Un besito.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegro mucho que os haya gustado este plato.
¡Gracias por vuestra visita!
Biquiños.
Un beso Carmen, yo llego tarde, pero llego a leer despacio la receta y todos los comentarios de tanta gente amiga.
Un beso grande desde Lazy Blog
Que rico arroz! tantas maneras que existen para prepararlo... escojiste una realmente apetecible :D
Un abrazo y que pases feliz Semana,-
Si es cierto, hay muchas formas deliciosas de preparar el arroz. Me alegra que te haya gustado esta forma de hacerlo.
Gracias, que pases una feliz semana tu tambiñen y muchas gracias por pasaros por mi blog.
Un saludo.
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