martes, 11 de mayo de 2010

Escalivada con huevos rellenos (HEMC#44)

Cuando hago escalivada suelo presentarla con filetes de anchoa en aceite y con aceitunas negras. Me gusta la combinación de colores y de sabores, pero …….como la cosa va de ligth y aprovechando una receta que ví en cocina Telva, esta vez fue así.

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano

Aquí os muestro un adelanto de como quedan estos huevos:



Ingredientes para tres:

1 pimiento
1 berenjena
1 cebolla
3 huevos

Elaboración:

Mientras se calienta el horno, parto las berenjenas a la mitad y le hago surcos con el cuchillo; untándolas con aceite de oliva, al igual que los pimientos rojos y las cebollas.



Asamos en el horno a 180º C durante una hora.



Dejamos enfriar tapados y fuera del horno para facilitar el pelado de pimientos y berenjena.



Una vez pelados corto los pimientos y las berenjenas en tiras más o menos del mismo tamaño y la cebolla partida a la mitad la deshago en capas.
Lo aliño con un poco de sal maldon, un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Módena.





Con los recortes que me quedan de berenjena, cebolla y pimiento bien troceados relleno las claras de los huevos previamente cocidos y por aquello de la operación bikini con SOLO media yema pasada por un colador, los adorno.



Y este es el resultado, espero que les guste:

5 comentarios:

mandarina dijo...

¡exquisito!

Foodfit_photo dijo...

Ummmmmmmm, madre mía que delicia!!
Un besiño.

Palmira POM dijo...

Me encanta todo : la receta, la idea, la presentacion !
Gracias por tu participación en este HEMC.
¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
Un saludo,
Palmira

Ana dijo...

Un plato rico, rico y con los huevos rellenos, ya es también un plato completo

Besos. Recetasdemama

tartasacher dijo...

Me alegro te gusten las galletas. Qué plato tan bueno. Yo también voy a hacer algo para este evento. Un beso y mil gracias