sábado, 25 de septiembre de 2010

Pimientos del piquillo rellenos con pesto (y más cositas)

Como buena aficionada a la cocina tengo muchísimos libros de cocina y cada vez los uso menos, incluso diria que de algunos no he hecho ninguna receta, asi que he decidido empezar a dar uso a tanto libro.

Esta receta, como os pedreís imaginar, es del primer libro que he decidido "exprimir", que es Recetas para todos de Canal Cocina. He escogido unas pocas recetas de este libro que me han parecido diferentes a lo que solemos hacer, como por ejemplo estos pimientos rellenos de pesto.

Para iniciar este "mini-reto" decidir empezar con la cena de este viernes, que era Cena de chicas en mi casa. Noche tranquila, cenando y viendo una película. Hacía mucho que no haciamos una de estas cenas y la verdad que se echaba de menos.



Aparte de los pimientos hicé más cositas: una ensalada de salmón ahumado con queso y unos rollitos de jamón y dátiles.





Y ya sin mas rollo os dejo con la receta:


Ingredientes:

5 pimientos del piquillo
1/2 berenjena
100 gr. de queso provolone
1 huevo cocido
20 gr. de pan rallado
1 puñado de albahaca
aceite de oliva
pimienta negra
2 ajos
sal


Elaboración:

Para hacer este pesto hay que triturar el queso provolone, la albahaca y un poco de aceite. Tiene que quedar una masa homogénea. A continuación le añadiremos el pan rallado y un buen pellizco de pimienta.



Aparte freímos en una sartén con aceite el ajo picado y la berenjena cortada en trocitos.



Escurrimos el aceite que queda en la sartén. Yo aconsejo pasar la berenjena por una servilleta de papel para quitar un poco el aceite que chupan al "pocharla".

Introducimos la berenjena en el pesto, junto con el huevo cocido picado y mezclamos bien. Con esta pasta vamos a ir rellenando los pimientos con la ayuda de una cuchara pequeña.



Para terminar, horneamos los pimientos unos 5 minutos a 180ºC, y listo para comer.



Aquí os dejo el plato combinado.




Espero que os haya gustado. Que tengais un feliz fin de semana.

9 comentarios:

Curra dijo...

Diferentes y tienen que estar riquísimos.
Me lo anoto me encantan
Todo tiene una pinta fantástica. Gracias.
Buen fin de semana

Foodfit_photo dijo...

Deliciosos!!! Y además muy bien explicado. Gracias por la receta.
Un besiño.

Carmen Elena dijo...

A mi también me parecieron algo diferentes. Me alegro que os hayan gustado.
Que tengais un feliz fin de semana. Biquiños.

Caro dijo...

Qué buen relleno tienen esos pimientos, me encanta la berenjena!!! Te quedó un plato completo y colorido!!
Besitos!

foodtravelandwine dijo...

Pero que maravilla de relleno de berenjenas con pesto!!....creo que no alcanzaria a rellenar nada porque lo como a cucharadas!!.....Abrazotes, Marcela

Angie Perles dijo...

Vaya relleno original y rico, Carmen! Me ha encantado. Besitos!

Carmen Elena dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, la verdad que en mi casa causaron furor y me alegra ver que a vosotros también os gustan.
Biquiños.

Oscar dijo...

Como he visto últimamente lo pimientos de piquillo, me gusta mucho el relleno que utilizaste, el queso y el albahaca son muy buen combinación por donde aparezcan :)
Saludos.

anicaensucocina dijo...

Q relleno mas original! Como no me va a dar tiempo de copietearme todas las recetas q me han gustado tuyas, te voy a incluir en mis blog`s visitados...para no perderme ninguna de tus entradas y te conozcan mis visitantes....te parece¿¿¿ Besicosss


http://anicaensucocina.blogspot.com/