domingo, 20 de marzo de 2011

Pizzeta de berenjenas y piñones

Después de una estresante semana, por fin ¡¡¡puedo publicar!!! :)

Este fin de semana he hecho otras "Jornadas Gastronómicas Caseras" para probar platos y tapitas nuevas y cocinar un poco que esta semana no me ha dado tiempo a mucho.

Estas pizzetas me parecieron muy sencillas de hacer y muy ricas, así que, sin más rollos (  :p  ), aquí las comparto con vosotros.



Ingredientes para la masa:

    250 gr. de harina
    125 ml. de agua
    12 gr. de levadura
    2 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno:

    1 berenjena
    1 diente de ajo
    50 gr. de piñones
    tomate triturado
    queso rallado
   
Elaboración:

Empezaremos por la masa: mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y consistente.


La dejamos reposar una hora, y después la estiramos y la cortamos con la forma de las pizzetas.


Cubrimos cada pizzeta con un poco de tomate triturado.


Cortamos la berenjena en rodajas y la dejamos con sal durante 15 minutos para que "sude" y se le vaya el amargor.

Después las salteamos con el diente de ajo hasta que estén doradas y blanditas.


Colocamos cada rodaja de berenjena encima de las pizzetas que teníamos reservadas, las espolvoreámos el queso y los piñones, ...


...y las metemos al horno 12-15 minutos a 200ºC y listo.



Espero que os haya gustado.

5 comentarios:

Delicias y Senderos dijo...

Que ricas te han quedado!!! Yo hace mucho tiempo las preparé, pero usé como base la berenjena. Estas tienen una pinta tremendaaaaaaaa.

Besotes y no te estreses que es domingo, jejejeje.

foodtravelandwine dijo...

Que ricas se ven!!.....ideal para unas tapitas....me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela

A punto de caramelo dijo...

Que buena pinta tienen estás berenjenas!! Me serán muy útiles para una reunión con amigos este fin de semana.

Saludos y enhorabuena por el blog.

Carmen Elena dijo...

Es una receta sencilla de hacer pero es una "tapita" sabrosa y diferente.

Muchas gracias por pasaros por mi blog y dejarme vuestra "huellita".

Un beso.

magda dijo...

estupenda receta mañana las hago!!!