miércoles, 20 de enero de 2010

HEMC#40: Kedgeree de salmón (sin nata)

Ya que el HEMC va de aprovechamiento de sobras (que me parece una idea estupenda) pues aquí va mi pequeña aportación.

Mi receta de aprovechamiento es para reaprovechar un lomo de salmón que me quedo hecho al vapor. Es muy sencilla de hacer y bastante colorida, así que entra por el ojo rápidamente.

La receta original, lleva nata. Si quereis hacerlo con nata, tendreís que añadirle unos 25-30 ml. de nata cuando añadis el salmón.



Ingredientes:

200 gr. de arroz basmati
1 lomo de salmón cocido o al vapor
2 huevos duros
3/4 de cebolla mediana
1/2 cayena pequeña
perejil


Elaboración:

1º) Picar la cebolla muy fina y ponerla en una sartén grande hasta que este dorada.

2º) El lomo que teniamos ya cocido o al vapor lo desmenuzamos y le quitamos las espinas y la piel. Una vaz que lo tengamos limpio y desmenuzados y los hechamos a la sartén. También añadimos las clara de un huevo picada. Reservamos el otro huevo y la yema.

3º) El arroz basmati es muy fácil de cocer, ya que no se necesitan tener las proporciones de arroz y agua; y por lo tanto es más dificil que se pase, que se queme o que se desborde el arooz de la cazuela. Sólo hay que poner una cazuela con agua hirviendo y añadir la cantidad de arroz que queramos y cuando este listo, se escurre (como si fuera pasta) y listo!

4º) Añadimos el arroz a la sartén donde teniamos la cebolla, la clara de un huevo y el salmón. Agregamos una buena cantidad de perejil y la 1/2 cayena bien picadita.
Lo adornamos con el huevo y la yema que teniamos reservados...y plato preparado!!!







Si no le habeir hechado nata, os dejo aquí una pequeña lista de salsas que le van muy bien a este plato:

- Mayonesa
- Ali-oli
- Mayonesa amostazada
- Salsa rosa (mejor si lo vais a comer frío)

6 comentarios:

surfzone dijo...

¡Qué pinta más buena!
Por aquí cuando nos sobra salmón al vapor o a la plancha (cosa rara), lo reciclamos con pasta. Voy a probar tu receta para darle nueva vida a ese salmón :-D

Croqueteando dijo...

muchas gracias! me alegro que te guste la receta! :D
Yo también lo reciclo a veces con pasta, y esta delicioso.
Si pruebas mi receta, ya me diras si te gusta el resultado!

muchas gracias por tu visita y por tu comentario!

La cocina de Bender dijo...

Me gusta la receta la probare, precisa mente tengo un poco de salmón y no tenia muy claro que hacer, un abrazo.

Croqueteando dijo...

Me alegra que te guste la receta. En mi casa eles encanto, tuvo mucho éxito, espero que también también lo tenga por allí!

Un saludo y gracias por pasarte por mi blog.

La cocina de Bender dijo...

Aprovecho para decirte que te he invitado a un meme en tu blog, espero que puedas participar en él, gracias.

wivith dijo...

Gracias por tu participación en el Hemc# 40