Así que aquí os dejo la receta que hago yo en mi casa, espero que os guste.
Ingredientes:
3 puerros
5 zanahorias
1 patata grande
3 ajos
1 pastilla de caldo
pimienta negra
Elaboración:
Se pelan y cortan en trozos grandes las verduras. Se lavan bien.
Se echan las verduras en una cazuela con un fondo de aceite y se rehogan. Se cubren con agua, se añade la pastilla de caldo y se dejan hirviendo hasta que esten todas las verduras blandas, es más o menos 1 hora.
Ahora solo queda triturarlo con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea sin trocitos de verdura. Si se quiere conseguir un puré mas fino, se puede pasar por el chino.
Y ya está, ¡plato listo!.
3 comentarios:
Yo soy de hacerla en la olla exprés (pereza, ay pereza); mi madre hacía esto para que comiéramos verdura y lo aderezaba con picatostes (eso que hoy se llama croutons), que pegan muy bien con el plato.
Voy a probar la crema porque nunca he echo, en el invierno si hago muchas sopas, pero yo no conocía la crema, está deliciosa, te prometo que en éste invierno la hago! con unos trozos de pan no estaría nada mal :) Un Saludo !!
Su, hacerla en olla exprés es muy cómodo, yo también la hago así a veces. Gracias por el consejo de los picatostes, porque nunca lo he probado así, pero lo haré.
Oscar, si que te recomiendo que la pruebes sobre todo en invierno, que es cuando más apetecen este tipo de platos. Y con pan es cierto que no estaria nada mal.
Muchas gracias por vuestros comentarios. Un saludo.
Publicar un comentario