sábado, 6 de marzo de 2010

Espaguetis de espinacas al ajillo con gambas

La pasta al ajillo, es todo un clásico en la pasta. A mi me encanta, y en mi casa es un plato que se hace bastante a menudo, porque nos gusta mucho y la verdad que es rápido y sencillo, perfecto para una comida de fin de semana.

A pesar de su sencillez y de las fotos (que no son muy llamativas) espero que os guste la receta.



Ingredientes:

5 nidos de espaguetis
150 gramos de gambas
5 dientes de ajo
1/2 guindilla
perejil
aceite de oliva


Elaboración:

Lo primero es cocer la pasta en agua abundante con sal. El tiempo de cocción variará dependiendo de la marca, pero por lo general este tipo de pasta se cuece muy rápido, en unos 5-6 minutos.



A continuación laminamos los ajos.





Yo he utilizados gambas peladas y congeladas. Así que previamente las he sacado a un escurridor para que se descongelaran a temperatura ambiente.



En una sartén se saltean los ajos, las gambas y la guindilla bien picadita. Se echan en una sartén con abundante aceite de oliva y a temperatura media.



Cuando estén echas las gambas (cambian de color, de blancas a un color rosita) y los ajos estén tiernos, se añade la pasta y se saltea durante 2 minutos. Para finalizar se le añade un poquito de perejil.



Y plato terminado.



Espero que os haya gustado.

9 comentarios:

jantonio dijo...

Realmente sencillo pero no por ello menos rico con esas gambas al ajillo. Un saludo.

Croqueteando dijo...

Si, la verdad que es un plato muy sencillo, pero la verdad que muy rico. Vamos a mi me encanta.
Gracias por la visita y por el comentario.

Ana dijo...

Este plato siempre triunfa en la mesa

Besos. Recetasdemama

Curra dijo...

Qué rica esta pasta con las gambitas... me encanta!!!
Besos

Pilar - Lechuza dijo...

Delicioso y muy apetecible tanto para el paladar como para la vista, que con los ojos también se come,je,je.
un biquiño

Su dijo...

Y cuando se está vaga, se usa aceite a la guindilla o al ajo y matas dos pájaros de un tiro :D Que el tiempo es oro.

Croqueteando dijo...

Si la verdad que es un plato muy sencillo que triunfa en la mesa, yo creo que a todo el mundo le gusta.

Y que además es colorido, aunque no lo haya reflejado muy bien en las fotografias.

Muchas gracias por vuestra visita y por vuestros comentarios.

Angie dijo...

Me encanta la pasta al ajillo, Carmen! Qué buena pinta te ha quedado! Un besito y feliz semana!

Croqueteando dijo...

Muchas gracias! y gracias por pasarte una vez mas por mi blog.
Que pases un feliz fin de semana tu también. Un saludo.