Aprovechando ell fin de mis examenes y este maravilloso buen tiempo, ha ido a una playa de Santander, algo peculiar: se llama la playa de El Puntal y su peculiaridad es que se llega a ella en un barco que atraviesa toda la Bahía de Santander.
Tiene una forma alargada (como de punta) y unas vistas a toda la ciudad, preciosas. Aquí os dejo algunas fotos de la playa para que la conozcais un poco. Espero que os gusten.
El Palacio de la Magdalena de fondo ...
Y después de este breve paseo por la playa, una buena tortilla de patata.
Ingredientes:
4 patatas
4 huevos
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lo primero y muy importante, es pelar y cortar las patatas. A mi me gusta lavarlas (solo lavarlas, no mojarlas) antes y después de pelarlas para quitar la tierra que a veces queda en la piel.
Cortar las patatas para la tortilla va para gustos, (en tacos, laminas, rotas, ...) en mi casa siempre las hemos puesto en láminas no demasiado finas.
Las patatas se frien en abuendante aceite de oliva y en una sartén con un buen fondo y que sea plana.
A mi no me gusta tapar las patatas porque quedan un poco blandas para mi gusto, como confitadas, y me gusta que queden un poco más crujientes, así que las hago sin tapar y moviendolas de vez en cuando para que se hagan bien por todos lados.
A mi no me gusta tapar las patatas porque quedan un poco blandas para mi gusto, como confitadas, y me gusta que queden un poco más crujientes, así que las hago sin tapar y moviendolas de vez en cuando para que se hagan bien por todos lados.
Se baten los huevos en un bol, mejor con unas varillas porque quedan mejor y ayuda a que la tortilla quede más jugosa.
Para juntar las patatas con los huevos de puede hacer de dos formas: la primera seria quitando parte del aceite de las patatas y echando encima el huevo batido. Y la otra, que es la que más me gusta y la que se hace en mi casa, es escurriendo el aceite de las patatas y añadiendolas al huevo batido y después echarlas de nuevo a la sartén.
Y de nuevo a la sartén, que debe tener muy poco aceite está vez. Se vuelca la mezcla que hemos preparado. Sabemos que esta parte está bien cuajada cuando están cuajados los bordes. Entonces le damos la vuelta y se deja cuajar por el otro lado. El tiempo dependerá de como os guste de cuajada la tortilla.
5 comentarios:
Muy rica la tortilla, y todo un clásico español.
Me alegra que hayas terminado los exámenes, pronto seré yo :)
Exelentes fotos, dan ganas de ir a la playa.
Saludos.
Si que es un plato clásico español, uno de los que más me gusta.
¡Que tengas mucha suerte con esos examenenes!
Me alegro que te hayan gustado las fotos.
Un saludo.
Me alegro te guste la copa Melba y espero hayas acabado muy bien. Un beso
Hmm, envidia de fotillos y que rica la tortilla.
La hacemos parecidas.
Me gusta tu blog.
Te sigo desde hoy.
Besitos.
Gracias Itzi por tu visita a mi blog, me alegra que tu guste y que te quedes por aquí. Un saludo.
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