Esta quiche está hecha con una combinación riquísima del dulce de la cebolla caramelizada con el saborcito intenso que tiene la morcilla. A mí me gusta mucho la mezcla de estos dos sabores.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
Ingredientes:
1 placa de masa brisa
1 morcilla madiana
2 cebollas
3 cucharas soperas de azúcar moreno
3 cucharadas de vinagre balsámico de módena
4 huevos
40 gr. de piñones
200 ml. nata
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Para hacer la cebolla caramelizada: En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite y en ella sofreímos ligeramente la cebolla. Cuando está empieza a dorarse le bajamos el fuego, añadimos el azúcar y el vinagre y lo mantenemos a fuego lento hasta que el líquido se consuma.
Estiramos la pasta brisa sobre el molde que vayamos a usar y lo adaptamos bien a él. Disponemos la cebolla en el fondo.
Cortamos la morcilla en lonchas finas y lo colocamos encima junto con los piñones.
Batimos en un bol los huevos con la nata y sazonamos con sal y pimienta. Añadimos este batido y lo dejamos todo bien cubierto.
Lo metemos en el horno previamente precalentado, unos 30-35 minutos a 180º.
Espero que os haya gustado.
Besos para todos.
7 comentarios:
Super contundente.
A mí, desde luego, me encanta
que rica!!!! me encantan los ingredientes... son mis favoritos.
besitos.
Hola Carmen, enhorabuena por las recetas, todas tienen una pinta...
Soy una estudiante de cocina a la que le chiflan los blogs de cocina, experimentar y probar recetas nuevas, éste es mi blog si quieres pasarte http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
Un saludo!
qué cosa más riiiicaaa!!...me quedo de seguidora..aunque no se por qué razón no sale el cuadro de seguidores!!..saludos
Una combinacion muy buena, no se me habria ocurrido!!! Me quedo de seguidora por aquí aunque veo que hace tiempo que no publicas, espero volver a ver recetas tuyas!
Besos
Es un placer probar cosas nuevas cuando podemos y por eso las recetas que consigo trato de llevarlas a cabo. Luego de regresar con los Vuelos a Buenos Aires desde Ushuaia espero poder probar el mencionado plato
Me encantan los quiches, yo también he hecho el de morcilla, aunque yo he usado morcilla de cebolla, quiero probar a hacerla también con morcilla de carne y morcilla de burgos a ver como esta.
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