jueves, 24 de diciembre de 2009

Mazapán

Como no, en este día los dulces abundan en todas las mesas, y uno de los más tradicionales son los mazapanes que este año nos hemos animado a hacerlos en casa, entre todas las mujeres de la familia.

La verdad es dan un poco de trabajo pero no son tan dificiles de hacer como me imaginaba y es un postre que merece la pena probar a hacer en casa.

Y ya que estamos en Navidad, aquí os dejo un villancico bien cortito para esta noche de Nochebuena y una foto de las últimas rosas de mi jardin.



Feliz Navidad
Feliz Navidad
Feliz Navidad
próspero año y felicidad.

Feliz Navidad
Feliz Navidad
Feliz Navidad
próspero año y felicidad.

I wanna wish you a Merry Christmas
I wanna wish you a Merry Christmas
I wanna wish you a Merry Christmas
From the bottom of my heart.




Ingredientes:

1 clara de huevo
250 gr. almendras molidas
250 gr. azúcar

Elaboración:

La elaboración es tan sencilla echar los ingredientes en un bol y mezclarlo con las manos hasta que quede una masa compacta, y las almendras comienzen a soltar aceite.





Después cogemos porciones de la masa no muy grandes y que sean más o menos iguales y se les da la forma que queramos.











Ahora las untamos con un pincelito con un poco de huevo batido, y se meten al horno, que tiene que estar al máximo de potencia, hasta que se sequen. No puedo deciros un tiempo que tienen que estar porque dependerá del tamaño de vuestros mazapanes y la potencia de vuestro horno. Yo lo tuve entre 3 y 4 minutos. Lo importante es que dejen de brillar.



Y ahora rapidamente les volvemos a untar un poquitin de nada de huevo batido...y este es el resultado.

1 comentario:

Las recetas de Abunany dijo...

No tenía ni idea que era tan fácil de hacer el mazapan .
Que bueno la anoto .

Las recetas dulces a cual de ellas mas ricas !!!

Un beso , cuidate .
Nancy