viernes, 18 de diciembre de 2009

Torrijas borrachas

Este es un dulce típico de Cuaresma, pero en algunas comunidades autónomas las hacen por Navidad, así que en estas fechas cercanas ya a las fiestas, ahí va esta receta semi-navideña.





Ingredientes para 2 personas:

pan de hace unos días
leche
huevo
vino Pedro Ximénez
azúcar
canela

Elaboración:

1º) Cortamos en pan en rebanadas que no sea muy delgadas.




2º) Las mojamos bien en leche (donde hemos añadido un chorro de vino Pedro Ximénez u otro vino dulce) y las pasamos por un huevo batido. A continuación las echamos en una sartén con abundante aceite caliente (pero no demasiado) y las doramos por todos lados.


3º) Las secamos con una servilleta de tela y las espolvoreamos azúcar y canela a gusto y ... listo!!!



Yo probe también a hacer las torrijas con el pan de molde. Quedan bien, lo único que hay que secarlas más que a las torrijas normales, ya que chupan más aceite.


SUGERENCIA: para hacerlas más navideñas, se las puede dar un baño se azúcar con virutas de colores, quedarán más bonitas y serán una delicia para los golosos.

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