sábado, 16 de enero de 2010

Fritos de merluza con pimientos del piquillo

Es perfecto para un pinchito antes de comer, o como cena ligera, que es como se comió en mi casa. Es muy sencillo de hacer y muy rápido. Espero que os guste el resultado.



Ingredientes para los fritos con pimientos:

5 lomos de merluza medianos
2 ó 3 pimientos del piquillo
huevo
harina
sal


Ingredientes para el ali-oli rápido:

mayonesa
ajo en polvo



Elaboración:

1º) Cortamos los lomos de merluza en dados que sean mas o menos iguales. Los pasamos por huevo y harina y los freímos en aceite caliente hasta que de doren y quede bien hecho el pescado.



2º) Preparamos el ali-oli rápido: se puede usar comprada, lo que pasa es que a veces no la tenemos en casa o no tenemos la costumbre de comprarla. No pasa nada, se puede hacer uno a la velocidad del viento! simplemente hay que ir mezclando la mayonesa con el ajo, hasta que consigamos el sabor que mas nos gusta: con mucho sabor a ajo o menos.

3º) Y ya solo queda montar el plato. En cada cubo de merluza, colocamos una tira de pimiento y encima el ali-oli que hemos preparado (o comprado)... y plato terminado.





4 comentarios:

Andres dijo...

Hola Carmen, gracias por el comentario, muy buenas las recetas.Yo ya te he enlazado porque me gusta tu blog en la cocina de bender.
Un saludo.

C. M dijo...

otra q me gusta!!

Pilar - Lechuza dijo...

Gracias por pasarte por mi blog.
Me encantan este tipo de recetas, rápidas y deliciosas.
un saludo

Carmen Elena dijo...

Muchas gracias a los tres.

Andrés: gracias por devolverme la visita y por tu comentario. Que me hayas enlazado es todo un honor.

María: muchas gracias por tus comentarios, son muy motivantes.

Pilar-Lechuza: gracias por pasarte por mi blog a devolverme la visita. Tu blog es maravilloso y espero conseguir uno asi algun dia.

Un saludo a los tres y muchas gracias por el apoyo a este pequeño blog que se está iniciando.