jueves, 28 de enero de 2010

Patatas a la importancia

Creo que este plato es todo un clásico. Siempre he oido hablar a mi madre sobre esta receta, por eso me he animado a hacerla. Las fotos no han quedado muy vistosas la verdad, pero el resultado ha sido muy bueno, desde luego una receta para repetir.



Ingredientes:

4 patatas pequeñas
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
huevo
harina
perejil


Elaboración:

1º) Pelamos las patatas y las láminamos. No deben ser muy gruesas, porque si no quedarían crudas, más o menos de medio centimetro.

2º) Las pasamos por harina y huevo y las freímos en una sartén hasta que estén doradas y las patatas tiernas.

3º) En una cazula echamos el aceite limpio, no demasiado, y añadimos la cebolla y el ajo bien picados. Añadimos las patatas y el perejil y lo cubrimos con agua, el caldo de pollo y el vino blanco.
Se deja cocer en la cazuela unos 20-25 minutos, hasta que las patatas estén blandas y tiernas.



Un plato de muy fácil de hacer que conquista paladares. Espero que os guste.

7 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Efectivamente es todo un clásico, sin embargo yo nunca las hice. Tengo varios libros en los que explican cómo se hacen, pero me ha gustado mucho tu receta. me la llevooooo.
un biquiño

Rebe dijo...

Las patatas tienen muy buena pinta, al igual que todos los platos que has estado presentando en el blog, pero por aquí me dicen que no te hagas la remolona y pongas la receta de las croquetas de queso azul, que te salen espectaculares.
Un besazo para toda la familia.

Beabo dijo...

Pero que buena pinta. Con tu permiso, me la apunto. Con lo que nos gustan las patatas en casa!!!!.
Buen finde!!!

Mar Varela dijo...

Tienen una pinta divina, las patatas nos encanta en casa y hechas así tienen que ser una delicia
Un beso

Anna dijo...

Muy ricas estas patatas, tienen unos aliños que enriquecen su sabor.
Buen fin de semana.

Carmen Elena dijo...

Me alegro que os haya gustado la receta, y espero que en vuestras casa también les guste y las disfruteis.

En cuanto a la petición de las croquetas de queso azul, por su puesto que las pondre, en cuanto acabe los examenes y tenga un poco de tiempo para meterme entre fogones.

Un saludo a todas y muchas gracias por vuestros comentarios.

Angie Perles dijo...

Hace tiempo que no las hago. Una receta muy rica, Carmen!