sábado, 23 de enero de 2010

Bizcocho de chocolate blanco

Este es un bizcocho que he hecho estos días y que en mi casa ha durado un suspiro. No es muy empachoso, a pesar de ser de chocolate blanco, y acompañado con una mermelada de fresa o frutos rojos, está delicioso.

Deciros que ya que tiene el chocolate, que dentro de una masa pesa bastante, y que tiene poca levadura, el bizcocho no sube demasiado, más bien se queda planito, tal y como entra en el horno, pero muy esponjoso y suave.



Aquí os dejo la receta y espero que os guste:


Ingredientes:

100 gr. de chocolate blanco
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
100 gr. de harina
3 huevos
1/2 vaso de leche
1/2 sobre de levadura (unos 7-8 gr.)


Elaboración:

1º) Se parte el chocolate blanco en trozos grandes y se mezcla con la mantequilla. Se mete en el microondas unos 30 segundos. Si no se ha fundido completamente, se va metiendo de 10 segundos en 10 segundos para que no se queme.

2º) En un bol de pone el azúcar y lo vamos mezclando con los huevos poco a poco. Vuando este bien mezclado, le ponemos la mezcla del chocolate y la mantequilla fundidos y la la leche y lo batimos con unas barillas hasta que quede una masa homogénea.

3º) Tamizamos la harina y la levadura; y lo vamos añadimos poco a poco, hasta que no haya grumos en la masa.

4º) Engrasamos un molde con mantequilla y lo metemos en el horno 30 minutos a 180 ºC.

Así es como queda recién salido del horno ...



recién desmoldado ...



Los trozos individuales:



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