Y como la hizó el otro día, aquí os dejo con su paso a paso. Espero que la disfruteis tanto como yo.
Ingredientes:
600 gr. carne picada
2 berenjenas
2 cebollas
3 huevos
1 taza de salsa tomate
1/2 vaso de vino blanco
6 granos pimienta negra
3 dientes de ajo
aceite de oliva
orégano
sal
Elaboración:
Como hay que hacerla por capas, yo siempre empiezo por la capa de abajo, es decir, por cortar la cebolla en rodajas, que sean más o menos del mismo tamaño y las pocharemos en una sartén con aceite de oliva.
Ahora, a por la segunda capa: cortamos las berenjenas en rodajas de un centimetro de espesor más o menos y las dejamos reposar con sal, minimo media hora, para que suden bien y se les vaya todo el amargor.
Después de este tiempo las pochamos en la sartén. Cuidado con el aceite, porque las berenjenas chupan todo el aceite que las echeis.
Ahora toca preparar la carne: en el mismo aceite que hemos hecho la verdura, añadimos la carne y la añadimos la pimienta, la sal, el vino blanco y el orégano. Lo dejamos unos minutos para que reduzca la salsa y nos quede la carne jugosa pero no caldosa.
Me encanta cuando se esta haciendo la carne porque da un olor estupendo con la mezcla de la verdura, el vino, el orégano ... ¡me entra hasta hambre!.
10 comentarios:
Con lo completa y abundante que es, ¿cómo te cabía el arroz blanco?
Un besote.
Y aun faltaria aqui el arroz blanco???? ay omaita!!!!! q platazo!! besos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hmm, delicioso, niña.
quizá la hago este fin de semana :)
Oceanillos.
Que rica musaka!!!! Me llevo una ración para comer hoy!!!!!!
Besitos!
Pues si aun entraba el arroz blanco, aunque la verdad que acababa (y acabo) llenisima.
Si que es un plato muy completo, y muy sabroso.
Me alegra que os aya gustado, porque es una receta que la como desde niña y me hacía especial ilusión compartirla con vosotros.
Gracias por los comentarios. Besos.
Que musaka!!....pero esa cazuela donde la haces me ha conquistado!!.....Abrazotes, Marcela
Hummmm... qué rica¡¡¡ muy bueno el paso a paso
Besos. Recetasdemama
Sólo un comentario...
ÑAM, ÑAM.
Pochoncicos.
Divina me parece, una variante de este plato que tiene tantos adeptos.
Un beso.
Foodtravelandwine la cazuela de barro es de una alfarería de Buñon en Galicia, próximo a malpica en la comarca de Bergantiños.
Y a todos muchas gracias por vuestros comentarios. Que tengais un feliz fin de semana.
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