Ha salido oscurito porque hemos usado una mezcla de harinas que compré en Galicia y que lleva trigo del país en una proporción que desconozco.
En mi casa ha causado furor así que seguiré probando otras recetas.
Ingredientes para la masa madre:
14 gr. de levadura fresca
1/4 litro de agua templada
100 gr. de harina
15 gr. de azúcar
Ingredientes para el pan:
400 gr. de harina
40 gr. de aceite de girasol
10 gr. de sal
Elaboración:
Para hacer la masa madre, lo único que hay que hacer es mezclar los ingredientes muy bien, sin que queden grumos.
Ahora para amasar el pan puede ser amasar con máquina si preferis, pero a mí me gusta más hacerlo a mano, aunque lleva un poco de tiempo.
Solo hay que amasar los ingredientes hasta conseguir una masa elástica y homogénea. Aunque no tiene ninguna complicacióm, lleva bastante trabajo y mucho tiempo.
Una vez que tenemos la masa lista la dejamos reposar durante una hora aproximadamente. Mejor si está tapada.
Como lo tenemos que trenzar, lo dividiremos en tres partes iguales.
Lo estiramos un poquito, como si fuera un churro y ¡a trenzar!
Lo cocemos en el horno unos 30-35 minutoa a 200 ºC, y este es el resultado.
Espero que os haya gustado.
¡¡¡Feliz fin de semana!!!
7 comentarios:
Pues para ser el primer pan que haces te ha quedado estupendo. Yo todavía no me he decidido a hacerlo. Besos.
Pues tiene buena pinta... Un besote.
A esta trenza solo le falta el lazito rojo en una punta,ja,ja. Qué bonita y suupongo que estaba buenísima.
un biquiño
Carmen te ha quedado un pan precioso. Y no han nada mas lindo que el olor del pan recien horneado, y hecho por nuestras propias manos ! Te felciito, un beso .
Muchas gracias por vuestros comentarios, son toda una motivación.
Haber si me ánimo y voy investigando en el mundo de la panaderia.
Besos.
Felicitaciones por el primero!!! Espero que vengan muchos más...El sabor y el olor del pan casero es increíble...Besos!!
la masa madre, una vez hecha, se mezcla con la otra masa?
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