Esta receta la tengo guardada desde hace varios días. La hicimos en el jardín de casa en uno de estos días tan soleados que ha hecho, y la verdad que fue una maravilla de plato, por eso que lo comparto con vosotros, espero que os guste.
Ingredientes:
Un kilo y medio de cordero
Dos cebollas grandes
300 gr. de zanahorias
Dos tomates maduros
Medio kilo de patatas
Media taza de aceitunas negras con hueso
Un ramillete de cilantro (si no hay, usamos perejil)
Una cucharadita de ajo molido
Una cucharadita de pimentón rojo
Una cucharadita de pimienta negra molida
Una cucharadita de cúrcuma
Media cucharadita de comino
Dos cucharaditas de jengibre
Sal
Aceite de oliva
Elaboración:
Esta vez lo hice en el jardín y utilizando el recipiente ad hoc; pero lo hago otras veces en la placa y en una cazuela tradicional.
Previamente hacemos el fuego con carbón vegetal y cuando está al rojo colocamos sobre él el tajine.
Echamos aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en octavos.
Encima ponemos el cordero troceado, las zanahorias y el tomate pelado y troceado.
Añadimos las especias, el ajo y el cilantro y damos una vuelta rehogándolo todo.
Colocamos las patatas peladas.
Tapamos y dejamos que se haga tranquilamente. ( No se quema, no se seca y no necesita añadir ningún líquido porque se guisa en los jugos de la carne y los vegetales).
Cuando lleva 45 minutos más o menos cocinándose, se añaden las aceitunas negras.
Si tengo membrillos, sustituyo las patatas por ellos y, en mi opinión, mejora por el toque agridulce.
Y este es el resultado ...
¡Qué paseís una feliz Semana Santa!
4 comentarios:
Que buena pinta tiene este tahine de cordero!! Seguro que estaba delicioso.
Un abrazo y buena semana.
Que plato tan vistoso. Seguro que estaba buenísimo. Y además un placer cocinar al aire libre.Besos
Maravilloso el tajine.....cocinado a las brasas!!.....que lujo....y que delicia.....Felices Pascuas......Abrazotes, Marcela.....voy a hacer un concurso.....ojala puedas participar......pasa a verme!....
que pasada..seguro que quedo riquisimo
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