martes, 7 de junio de 2011

Pizza Dukan

Después de una larga temporada fuera de la red, ya por fin regreso con tiempo para publicar de forma regular y seguir visitando los blogs de cocina que tanto me gustan.

Tanto tiempo "desaparecida" se debe a que he estado de examenes finales en la Universidad  y a parte he empeze con la dieta Dukan. Como el principio de esta dieta es, la verdad, un rollo para comer y para cocinar pues mi cocina ha estado un poco inactiva.

Pero llegados a la segunda fase, en la que ya se pueden comer ricas verduritas, la cosa mejora considerablemente y estoy volviendo a cocinar.

He empezado mi regreso con una pizza fácil de hacer y, dentro de lo que es está dieta, muy rica. Espero que sirva de ayuda a los que están haciendo esta dieta y se la haga un poco más fácil de llevar.

En mi regreso por la blogosfera no solo voy a publicar recetas de esta dieta pero si habrá algunas que las meta en esta nueva Etiqueta por si a alguien le sirve de ayuda para salir de la monotonía durante su segunda fase Dukiniana.

Y sin más rollo ya os dejo con la receta.



Ingredientes para la masa:

   2 huevos
   2 cucharadas soperas de salvado de avena
   1 cucharada sopera de salvado de trigo
   2 cucharadas soperas de yogur natural sin azúcar
   2 cucharadas de café de levadura

Ingredientes para el relleno:

    tomate frito natural
    2 tomates
    1 lata de atún natural
    queso light
    orégano

Elaboración:

Para  realizar la masa mezclamos todos los ingredientes bien, y veremos que nos queda una mezcla un poco líquida.
Lo metemos en un molde de silicona mejor, o si no en algo planito que podamos desmoldar fácil.


Lo metemos al horno a 180-200ºC unos 4 minutos.


Y ahora como si fuera una pizza normal: lo cubrimos con el tomate frito, colocamos encima las rodajas de tomate, el bonito y lo cubrimos con el queso. Espolvoreamos con orégano y un golpecito de horno para que se funda un poquito el queso.

Y este es el resultado.


Espero que os haya gustado.

Feliz semana.

4 comentarios:

Casa Favila dijo...

Hola pues me van a venir muy bien tus nuevas recetas dukan , tengo pensado comenzar con la dieta en breve , estoy mirando recetas para la fase de ataque , y lo q peor veo es el desayuno, q desayunabas tu y donde encontraste el salvado de avena ? gracias , mucha suerte con esos examenes y con la dieta, besucos.

Carmen Elena dijo...

Que bien que te vengan bien mis recetas, me alegra un monton.
Pues para los desayunos usaba el pan Dukan con fiambre o tomate; o gelatina e infusión.
El salvado de avena lo puedes encontrar en un herbolario, no es muy caro creo, me costo una bolsita de medio kilo 2 euros.

Muchas gracias! espero haberte sido de ayuda.

Un beso!!

Whivith dijo...

Estoy viendo en algunos sitios recetas de esta dieta y me tiene la mar de intrigada porque yo no la entiendo.
Exactamente que sistema lleva?.

Por lo que he leido por ahi esta basada en la ingesta de mucha proteina, no?.

Pochoncicos.

Nathalia dijo...

Pues se ve muy rica esta pizza, aunque sea de dieta.
Saludos