domingo, 20 de febrero de 2011

Tarta ligera de melocotón

Después de una semana agotadora y sin poder publicar, por fin tengo un pequeño respiro. Esta tarta la hice el fin de semana pasado para unos amigos que vinieron a comer a casa, y la he tenido "guardada" toda la semana porque como ya os he contado entre la universidad y el trabajo me ha sido imposible sacar un huequito para publicarla.

Es una tarta muy ligera y muy suave de sabor, así que es perfecta para después de una comida copiosa.

Sin más rollos os dejo ya con la receta.


Ingredientes:
   
    1 lámina de hojaldre
    1 bote de melocotones en almíbar
    crema pastelera
    1 huevo
    leche
    azúcar

Elaboración:


Forramos un molde untado en mantequilla, con la lámina de hojaldre.


Cubrimos el fondo del hojaldre con una capa generosa de crema pastelera.


Colocamos encima los melocotones en almíbar, escurridos y cortados en gajos.


Batimos el huevo con una cucharada sopera de azúcar y un chorrito de leche. Cubrimos los melocotenes con esta mezcla.


Lo metemos al horno 30 minutos a 180ºC. Antes de comerla es muy importante que este completamente fría.


Espero que os haya gustado.

¡Qué tengaís una feliz semana!

6 comentarios:

Espe dijo...

anda.que original.lo de añadirle la leche y huevo

Piligoto dijo...

Riquísima esta tarta. Besos.

Delicias y Senderos dijo...

Que rica te ha quedado la tarta. A mi me ha encantado. A veces la falta de tiempo nos impide invertir todo el tiempo que nos gustaría en algo, pero bueno piensa que siempre hay alguien que te espera.

Un beso!!!

Isabel dijo...

Se te echaba de menos... ;-)A mí me ha encantado.

Anica dijo...

Que rica!!!! y los mejillones de ahi abajo?¿?¿?¿? madre mia!! que riquisiiiisimos! Besicos


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Su dijo...

Qué bueno, lo de la crema pastelera me parece un punto, lo voy a aprovechar para otros frutos en almíbar... Un besote.