Esta es mi segunda apportación al HEMC#40. Ayer para cenar preparamos una coliflor cocida para tomar con mayonesa, que está my rica. Pero nos sobraron unas cuantas flores así que para aprovecharlas y de paso usar un buen trozo de calabaza que tenía en la nevera, pues junte ambas cosas y salió este plato, que está muy bueno y la verdad que en estos días de frío, entra muy bien.
Ingredientes:
600 gr. de calabaza
1/2 cebolla grande
3 quesitos
aceite de oliva
restos de flores de coliflor
1 huevo
pimienta negra
sal
Elaboración:
1º) Preparamos la crema de calabaza: cortar la calabaza y la ce en trozos grandes. Las echamos en una cazuela con un chorro de aceite y agua hasta cubrirlo y lo dejamos a fuego lento hasta que la calabaza este tierna.
Cuando este blanda la calabaza, lo trituramos con la batidora. Que quede todo bien mezclado y sin tropezones y añadimos la sal, la pimienta negra (a gusto) y los 3 quesitos; y volvemos a pasar la batidora.
Aquí os muestro el tipo de queso le he añadido:
2º) Preparamos la coliflor: las flores e coliflor cocida que nos habia sobrado, las pasamos por huevo batido y las frímos en aceite caliente hasta que estén doradas.
3º) Montamos el plato: en una plato hondo colocamos las flores de coliflor y le echamos por encima la crema de calabaza caliente. Lo adornamos con el perejil picado y listo para tomar.
Es un plato sencillo de hacer. En casa es la primera vez que hago esta mezcla en casa y ha sido un éxito. Espero que a vosotros también os guste.
6 comentarios:
¡Qué buena combinación la calabaza con la coliflor! Un saludo ambién a tu madre, gracias por leerme.
Es una combinación que no se suele hacer, al menos no en mi cocina, pero quedó sorprendentemente bien.
Muchas gracias por tu visita.
La crema de calabaza está buenísima y si encima le acompañamos una coliflor rebozada ya es un plato estrella.
un biquiño
Sí que está rica, a mí es un plato que me encanta, sobre todo en los días de invierno, y con la coliflor me encantó, me alegra que te haya gustado.
Muchas gracias por tu comentario.
bicos
Me encanta la calabaza y la coliflor, las como de todas las formas, probare la receta, pero me gusta probar tantas recetas y platos que me sobran montones de comida todos los días, tendré que invitar a amigos a comer cada día en casa. Tengo una curiosidad ¿ que es el Hemc# 40?. Un abrazo.
Eso es bueno, probar muchos platos. Se aprende un montón y además de disfruta, y si encima haces una comilona con amigos, ¡¡¡mejor que mejor!!!
El hemc, significa hecho en mi cocina. Cada mes propenen una temática, en este caso el hemc#40 iba de platos hecho de sobras, platos con reaprovechamientos.
Espero que te haya resuelto la duda.
Gracias por seguir visitando mi blog. Un saludo.
Publicar un comentario