No sé en vuestras casas pero en la mia la única forma en que comiamos la lombarda era cocida, con mayonesa o con aceite y vinagre.
Así que en esta entrada comparto con vosotros mi salida de la rutina con esta maravillosa y riquísima verdura.
Este plato no es nada difícil de hacer y no lleva mucho tiempo. El único problema es sacar las hojas de lombarda enteras, ¡es complicadisímo! hay que armarse de paciencia con el cuchillo, las manos, y una gran habilidad y fuerza para ir sacandolas poco a poco.
Así que mucho ánimo y aquí os dejo la recetilla.
Ingredientes para 2 personas:
300 gr. de lombarda
4 hojas de lombarda
250 gr. de carne magra picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
1/2 cebolla
1 zanahoria mediana
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de caldo de verduras
mermelada de alguna fruta roja (fresas, grosellas)
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Elaboración:
1º) Preparamos el relleno: Picamos la cebolla, la zanahoria y los 300 gr de lombarda en cuadraditos pequeños y más o menos del mismo tamaño. Se ponen en en una cazuela con aceite. Cuando la cebolla este pochada, se añade la carne, la sal y pimienta negra; y se deja hacer durante unos 3 minutos. Si se queda algo pegado el relleno al fondo, añadir un chorrito de agua.
2º) Rellenamos las hojas que teniamos reservadas de lombarda, y las cerramos con hilo de bramante.
Las colocamos en una fuente y las echamos por encima el vino tinto y el caldo. Lo horneamos durante 30 minutos a 200 ºC.
3º) Las servimos calientes con el caldo del vino y con el acompañamiento de una mermelada. Yo he usado una de fresa que le da un muy buen contraste a este plato; pero se puede usar otra si se prefiere, como por ejemplo una de grosellas.
Os muestro un rollito abierto.
Es un plato muy rico, que lleva un poco de trabajo, pero es sencillo de hacer y os ánimo a que lo probeis.
Espero que os haya gustado esta nueva entrada.
8 comentarios:
Te puedes creer que nunca he probado la lombarda????? no tengo ni idea si me gusta o no. Habrá que animarse, no? tienen muy buen pinta estos rollitos. Un beso, guapa!
Pues te ánimo a que la pruebes, porque es una verdura que está muy rica, por lo menos a mí me lo parece :)
Muchas gracias por tu comentario.
Un beso!
Pues solo he probado la lombarda en ensaladas, y nome desagrada para nada, al contrario. Asi rellena tiene que estar deliciosa, y máximo con los ingredientes que le has puesto. Sabores diversos,me gusta.
besines y muchas gracias por tu visita a mi blog :)
Nunca comí lombarda (si no que fuese camuflada y no me enterara), una buena receta para conocerla.
Tienes unas recetas riquísimas, impresionante la foto de los fritos de merluza con piquillo con ese sombrerito. No te perderé de vista y el olor de tu cocina.
Un biquiño e ata a volta Carmen.
Me gusta la receta, la probaré, últimamente estoy intentando comer mas verdura y menos fritos o dulces, un abrazo.
me ha encantado esta receta, las fotos son tan coloridas y espectaculares.
Enhorabuena por esta receta renovada.
Marisa y Merchi, os ánimo a que probeis esta verdura, es muy rica y fácil de preparar, aunque en esta receta tenga algo de elaboración.
Me alegro que os haya gustado a los cuatro la receta.
Un saludo y muchas gracias por pasaron por mi blog.
Hola!
Aquí los tienes... un poco tuneados, pero en esencia... riquísimos!
http://misvacasflacas.blogspot.com/2011/06/pecados-y-rollitos-de-col-lombarda-vino.html
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