Esta pieza de carne no es tan vistosa ni ofrece un aspecto tan perfecto como el redondo o la contra pero resulta mucho más jugosa. Por eso en muy habitual en nuestra cocina.
Tiene otros nombres según las regiones donde pretendas comprarla: morcillo, zancarrón, coja,...
Es una receta muy sencilla en sus ingredientes y en su elaboración.
Ingredientes:
1kg de jarrete de ternera
2-3 cebollas medianas
1/2 kg de zanahorias
4 dientes de ajo
aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo
1 vaso grande de vino blanco
un chorrito de salsa Perrins
Ponemos a dorar en una cazuela la carne con los dientes de ajo enteros.
Cuando ya está la retiramos y en ese mismo aceite echamos las cebollas cortadas en octavos. Es importante dorarlas, no pocharlas, porque eso dará otro color a la salsa.
Colocamos de nuevo la carne y añadimos las zanahorias peladas y cortadas en dos cada una.
Ponemos el tomillo, la pimienta, la sal y el vino blanco.
Dejamos cocer hasta que esté tierna la carne y sacamos las zanahorias y la carne a la tabla y pasamos la salsa por el chino, o por la batidora. Es entonces cuando echamos el chorrito de salsa Perrins.
Cortamos la carne en lonchas y las zanahorias en rodajas y dejamos que cueza de nuevo unos minutos con la salsa .
A continuación servimos acompañada de patatas paja o puré de patatas.
4 comentarios:
Me encanta el jarreta, es delicioso cocindo así. Tan jugoso y melosito.... uhm¡¡¡
Besos
Para mi gusto, es la mejor pieza de carne, tanto para guisar como para asar. Incluyo en el cocido me encanta!! un biquiño
Gracias chicas por vuestros comentarios, sí que es gelatinoso y suave y como tú, Pilar, lo uso en el cocido y ....¡qué croquetas¡Besiños
Este plato tiene que estar delicioso a la fuerza. El jarrete es también mi pieza favorita.
Besos
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