Así que he organizado unas "Jornadas Gastronomicas" en mi casa, para ir haciendo y probando estas nuevas recetas. Como os podeis imaginar, mi cocina ha sido toda una locura, y menos mal, entró mi madre para echarme una mano que si no ... ¡me da algo!
Mis conejillos de indias han quedado encantados con este lenguado, sobre todo con el chutney, que es un poco diferente al que se hace con fruta y cebolla.
Aquí os dejo la receta, y espero que os guste tanto como les ha gustado en mi casa.
Ingredientes para el pescado:
6 filetes de lenguado
zumo de limón
perejil
(para el rebozado)
75 gr. de harina
cerveza
Ingredientes para el chutney:
1 calabacín
1 cebolla
1 cucharada sopera de salsa de tomate
200 gr. de azúcar moreno
160 ml. de agua
160 ml. de vinagre de vino blanco
1/2 cucharada (de postre) de gengibre en polvo
Elaboración del chutney de calabacín:
Recomiendo empezar por el chutney ya que es lo que más tarda más y coge más sabor si lleva un rato hecho.
Cortar el calabacín en bastones y la cebolla fina. Colocamos todos los ingredientes con el agua, el vinagre, la salsa de tomate y el azúcar, y lo dejamos cocer hasta que el liquido se reduzca.
Elaboración del pescado:
Macderamos el pescado con limón y perejil unos 5 minutos.
Para hacer el rebozado mezclamos la harina con la yema del huevo, y vamos añadiendo poco a poco la cerveza hasta que quede una pasta bien homogénea, y lo dejamos reposar como unos 20 minutos.
Ya solo queda rebozar el lenguado y freirlo en aceite caliente y montamos el plato como más nos guste.
9 comentarios:
Qué idea lo de las Jornadas Gastronómicas! Esta receta se ve de diez! la guardo en favoritos, gracias por cimpartirla
Ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.......q riquisimo!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Ummmmm,
que buena pinta, me imagino su rico sabor.
Un saludo y buna semana.
El chutney ya te lo he copieteado, guapa.
Yo ni tengo tiempo de organizar jornadas de nada!.
A veces, la nevera está a reventar y otras tiene depresión de lo vacia que se queda....
¡Ay, que caos de vida!.
Pochoncicos.
Tengo unos lenguaditos perdidisimos en el congelador, estupenda idea, nunca los preparé así
Cocinando entre olivos, la idea de mis Jornadas Gastronomicas caseras ha sido un éxito, pero realmente agotador, jeje pero me alegro que te haya gustado el rtesultado de ellas.
Anica, Isabel, rico si estaba, sobre todo por el chutney que le da un toque agridulce muy rico.
Wivith y Su, me encanta que me hayais copieteado la receta, si la haceís espero que os guste.
Muchas gracias por visitar mi blog, me alegra que os haya gustado.
Que delicia este plato, además el chutney debe quedarle muy bien, es una buena idea, en realidad nunca he probado el chutney con pescado, lo haré.
Un beso
Yo tampoco había probado nunca el chutney con el pescado, pero le queda muy bien.
Me alegro que te haya gustado la combinación.
Un beso.
Qué pescado tan rico así preparado, Carmen! Te felicito por tan buena receta. Besitos!
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