Para empezar con este plan de comidas navideñas he hecho esta cremita de langostinos, muy ligerita con la que incluso podemos aprovechar algunas de las docenas de langostinos cocidos o la plancha que suelen quedarnos en Nochebuena para el día siguiente.
Aquí os dejo con la receta:
Ingredientes:
1 litro de caldo de verduras (o de pescado)
12 langostinos
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
400 gr. de tomate triturado
1 taza de café (1dl.) de vino blanco
1 taza de café (1 dl.)de brandy
2 dl. de nata líquida
Aceite de oliva
Pimienta negra
Pimentón
Sal a gusto
Elaboración:
Sofreímos las verduras picadas en trozos grandes, para que sea más fácil triturarlo más adelante.
Añadirmos las cabezas de los langostinos (que hemos pelado) y las cocermos unos 5 minutos. Después de este tiempo las quitamos y echamos el pimentón, el tomate triturado, la pimienta y la sal.
Por otro lado flambeamos el brandy y lo añadimos junto con el vino a las verduras y lo cocemos unos 30 minutos más y después lo trituramos todo. Si quereis que la crema quede con una textura más fina lo podeís pasar por el chino.
Devolvemos la crema al fuego y echamos la nata.
Aparte saltemos los langostinos con un poco de pimienta negra.
Y ahora ya montamos el plato: servimos la crema muy caliente con los langostinos por encima y se puede acompañar si se quiere de un poco de yogur bien batido.
7 comentarios:
Pero qué pinta tan apetecible!!!
Todos los ingredientes son una delicia.
Esto hay que copiarlo.
Un besín!!
Una cremita maravillosa ummmmm........gracias por compartirla !!!
Besinos.
Hola,me encanta esta crema y no espero a navidades para hacerla.
Un beso.
Pues en navidad o si tienes visitas, me la guardo.
Que buena receta!!
No soy de sopas ni cremas, salvo excepciones como esta, que delicia, me la apunto.
Un beso!
No me resisto a sopas como estas! Con lo que me gustan los langostinos y todos los frutos de mar...Uy que rico! Ideal para èstas fechas! Un besito, guapa! Y que pases unas lindisimas y felices fiestas! Un bacio desde Italia. Sil
Yo no soy muy de cremas pero está si que la recomiendo, tiene un sabor suave muy rico.
Me alegra mucho que os haya gustado.
Muchas gracias por dejar vuestra huella en mi blog.
Besos a tod@s.
Publicar un comentario