Gracias a ... de Cuinant a Canet, que me envió por el AIG unas trompetas de la muerte desecadas, he podido hacer este riquísimo risotto.
Lo he preparado como primer plato de una cena de Navidad que hice en casa con algunos amigos, y quedo muy suave. Era la primera vez que lo hacia con este tipo de setas y la verdad que el resultado fue excelente, tienen un sabor delicioso.
En cuanto a los ingredientes que os pongo aquí debajo, queria haceros un breve comentario:
Según las cantidades de líquido que añadais os quedará más o menos caldoso, según os guste más. Yo he utilizado queso en tranchetes, porque son light y tinen menos grasa, y además se funden más fácilmente pero podeís usar parmesano o rallarlo por encima al final.
Ingredientes:
18 trompetas de la muerte secas
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 litro (aproximadamente) de caldo vegetal
2 tazas de arroz arborio (o bomba si no teneís)
2 tranchetes de queso light
aceite de oliva
albahaca
ajo molido
sal
de acompañamiento: esparragos trigeros.
Elaboración:
Unas horas antes de hacer el risotto ponemos las setas en un bol con agua para rehidratarlas. Este agua la añadiremos al caldo que vamos a usar.
En una cazuela con aceite ponemos la cebolla y las setas troceadas y las rehogamos hasta que ablanden. Echamos el vino y dejamos que casi se evaporen.
Añadimos entonces el arroz y le damos unas vueltas junto con el sofrito. Le ponemos albahaca y un poco de ajo molido. A partir de este momento vamos incoporando el caldo caliente según vaya siendo necesario; sin dejar de remover, para que quede mantecoso.
Por la textura y el color del arroz vemos cuando están.
Suele tardar alrededor de 20 minutos. Rectificamos de sal, albahaca y ajo, y echamos los tranchetes, que se funden al instante.
Reposar durante 5 minutos y ¡ya está!.
Para preparar los espárragos, solo hay que lavarlos, cortar la parte leñosa de abajo y saltearlos hasta que estén tiernos.
Y solo queda montar el plato.
12 comentarios:
mmm buenísimo! me encantan los risottos!
De la muerte debe estar todo, no sólo las setas ;-))
Un besín
Un risotto buenísimo y esos esparraguitos me encantan. Besos.
Ummmmm me encanta !!!
No me extraña que hayas triunfado , un plato de lujo !!!
Besinos.
que rico, te ha quedado genial. bss.
¡¡¡Si que triunfo!!! jejeje
los esparrágos los use para aprovechar unos poquitos que se me habian quedado por la nevera y la mezcla con el risotto es ¡deliciosa!
¡Qué bien que os haya gustado!
Gracias por vuestros comentarios.
¡Besos!
Una delicia me encanta los risotos
Muy linda presentación
besos
Que buena pinta tu risotto.!!!!!!! feliz navidad.!!!!
Nunca he probado estas setas, Carmen, con lo que me gustan otras! El risotto tiene una pinta deliciosa. Un besito y te deseo lo mejor para estas Fiestas.
Yo tampoco las habia probado pero son realmente ricas, te recomiendo probarlas si tienes ocasión.
Muchas gracias por dejar vuestra huellita en mi blog.
Que paseis unas felices fiestas.
Besos.
Hooola, ya veo que has vestido las trompeas de fiesta. Me alegro mucho de que os gustaran.... tiene una pinta....
Muas y Feliz Navidad!!!
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Pd: Por cierto se ven muy buenos y prácticos los platillos jeje...
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