martes, 8 de febrero de 2011

Tarta de salmón fresco y pimientos

 Aquí vengo .... ¡¡¡con más hojaldre!!!
Es una masa que solo usaba para hacer el solomillo con hojaldre (aquí la receta) pero últimamente me parece que queda bien con todo y me estoy a animando a hacer un montón de combinaciones, que ya os iré subiendo al blog poco a poco.

Esta receta la hice este fin de semana con un lomo de salmón que nos había quedado. Es una forma un poquito diferente de aprovechar el pescado, muy sencilla de hacer y con un resultado muy bueno.

Aquí os dejo con la receta.



Ingredientes:

    1 lámina de hojaldre
    400 gr. de lomos de salmón fresco
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    1/4 cebolla
    tomates cherry
    tomate frito
    aceite de oliva
    pimienta negra
    perejil
    orégano
    tomillo
   
Elaboración:

Podemos usar el molde que queramos. Yo he cogido uno de forma circular porque me parecía que quedaba más de "tarta americana" pero podeís usar el que más rabia os de.

¡¡¡Muy importante!!! que este bien untadito en aceite para que no se nos quede pegado el hojaldre y se nos rompa todo cuando lo queramos desmoldar.


Cubrimos el molde con la lámina de hojaldre. Mejor que llege hasta el borde y corteís la masa con el canto del molde. Guardar los recortes de masa.


Untamos el fondo con tomate frito, y un poco de pimienta negra.


Encima colocamos el salmón cortado en daditos, los tomates cherry cortados a la mitad y espolvoreamos un poco de perejil por encima.


Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y los colocamos encima del salmón de la forma que mas nos guste, pero mejor de una forma ordenada, ya que esta parte se va a ver.

Espolvoreamos el orégano y el tomillo.


¿Os acordaís de los recortes de masa que guardamos al principio? pues los podemos usar ahora para adornar un poquito nuestra tarta.

Con un cortador de galletas podemos hacer unas cuantas formas y colocarlas como más nos guste.


Y ... ¡¡¡al horno!!! entre 20-25 minutos a 200ºC, y este es el resultado.


Espero que os haya gustado.

11 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que maravilla!! Y la presentación inmejorable.
Un besiño.

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
CROQUETEANDO

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

José
Ramón...

Unknown dijo...

Woooow!!!! Me encanta!!! Además es una tarta sin huevo, nata y demás cosas, que ya me apetecía a mi algo que no llenase excesivamente!!!! Me la llevo!!!

Un besazoooooooo!

Isabel dijo...

Qué preciosidad!!!
Deliciosa además

Espe Saavedra dijo...

yo no me canso del hojaldre..lo comeria mas a menudo sino fuera por la dieta..vaya paciencia para colocar..jejej

carfran dijo...

Que divina!!!me ha encantado.
No conocía tu blog y me gustan mucho tus recetas,me quedo para no perderme nada.
Si puedes pásate por el mío.
Besiños

Su dijo...

Pues es muy equilibrado... Y seguro que está muy bueno; ahora que le he cogido el gusto a los hojaldres... Un besote.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

UNA RECETA QUE SE VE DELICIOSA TE QUEDO MUY LINDA LAS FOTOS Y LOS ADORNOS
BESOS

Nathalia dijo...

Pero que buena pinta tiene esta receta!!! Linda presentación y se ve muy apetitoso.
Ahora voy a darme una vueltecilla por tu blog, vi cosas muy interesantes.
Un abrazo y enhorabuena!

Carmen Elena dijo...

Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis cuanto me alegra que os haya gustado esta tarta.

:)

Besos a todos.

Graci-a dijo...

Qué vistoso! y seguro que está muy rico! ..con tu permiso me guardo el enlace y la próxima vez que tenga comida familiar o con amigos, lo hago!.