Es una masa que solo usaba para hacer el solomillo con hojaldre (aquí la receta) pero últimamente me parece que queda bien con todo y me estoy a animando a hacer un montón de combinaciones, que ya os iré subiendo al blog poco a poco.
Esta receta la hice este fin de semana con un lomo de salmón que nos había quedado. Es una forma un poquito diferente de aprovechar el pescado, muy sencilla de hacer y con un resultado muy bueno.
Aquí os dejo con la receta.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
400 gr. de lomos de salmón fresco
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/4 cebolla
tomates cherry
tomate frito
aceite de oliva
pimienta negra
perejil
orégano
tomillo
Elaboración:
Podemos usar el molde que queramos. Yo he cogido uno de forma circular porque me parecía que quedaba más de "tarta americana" pero podeís usar el que más rabia os de.
¡¡¡Muy importante!!! que este bien untadito en aceite para que no se nos quede pegado el hojaldre y se nos rompa todo cuando lo queramos desmoldar.
Cubrimos el molde con la lámina de hojaldre. Mejor que llege hasta el borde y corteís la masa con el canto del molde. Guardar los recortes de masa.
Untamos el fondo con tomate frito, y un poco de pimienta negra.
Encima colocamos el salmón cortado en daditos, los tomates cherry cortados a la mitad y espolvoreamos un poco de perejil por encima.
Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras finas y los colocamos encima del salmón de la forma que mas nos guste, pero mejor de una forma ordenada, ya que esta parte se va a ver.
Espolvoreamos el orégano y el tomillo.
¿Os acordaís de los recortes de masa que guardamos al principio? pues los podemos usar ahora para adornar un poquito nuestra tarta.
Con un cortador de galletas podemos hacer unas cuantas formas y colocarlas como más nos guste.
Y ... ¡¡¡al horno!!! entre 20-25 minutos a 200ºC, y este es el resultado.
Espero que os haya gustado.
11 comentarios:
Que maravilla!! Y la presentación inmejorable.
Un besiño.
...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
CROQUETEANDO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Woooow!!!! Me encanta!!! Además es una tarta sin huevo, nata y demás cosas, que ya me apetecía a mi algo que no llenase excesivamente!!!! Me la llevo!!!
Un besazoooooooo!
Qué preciosidad!!!
Deliciosa además
yo no me canso del hojaldre..lo comeria mas a menudo sino fuera por la dieta..vaya paciencia para colocar..jejej
Que divina!!!me ha encantado.
No conocía tu blog y me gustan mucho tus recetas,me quedo para no perderme nada.
Si puedes pásate por el mío.
Besiños
Pues es muy equilibrado... Y seguro que está muy bueno; ahora que le he cogido el gusto a los hojaldres... Un besote.
UNA RECETA QUE SE VE DELICIOSA TE QUEDO MUY LINDA LAS FOTOS Y LOS ADORNOS
BESOS
Pero que buena pinta tiene esta receta!!! Linda presentación y se ve muy apetitoso.
Ahora voy a darme una vueltecilla por tu blog, vi cosas muy interesantes.
Un abrazo y enhorabuena!
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios, no sabeis cuanto me alegra que os haya gustado esta tarta.
:)
Besos a todos.
Qué vistoso! y seguro que está muy rico! ..con tu permiso me guardo el enlace y la próxima vez que tenga comida familiar o con amigos, lo hago!.
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