En realidad, deberíamos decir media merlucilla, porque hice esto con una parte que me quedó después de preparar una buena merluza del pincho (de Celeiro) a la gallega.
Como fué una improvisación, recurrimos al fondo de nevera: gambas congeladas y surimi.
Ingredientes
Una cola de merluza
Gambas
Surimi
Media cebolla
Una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel
Una cucharada sopera de harina
Leche
aceite de oliva, sal
Una copa de vino blanco (Ribeiro o Rias Baixas)
Le quitamos la espina a la merluza y la abrimos.Salpimentamos
Con esa espina, la cabeza,una zanahoria, un puerro, la hoja de laurel y agua preparamos un caldo corto.
Sofreímos la media cebolla cortada muy fina y añadimos la cucharada de harina rehogándola bien. Hacemos una bechamel-velouté con leche y el caldo mitad y mitad.
Agregamos las gambas peladas y el surimi troceado.
Y con esa mezcla rellenamos la merluza.
A continuación cosemos los lados con aguja e hilo. Otra alternativa si la merluza es más grande sería utilizar palillos.
La colocamos en una fuente de horno untada de aceite de oliva y la rociamos con un chorrito del mismo, ajo picado, perejil .
Ponemos también en la fuente vino blanco y caldo a partes iguales y el relleno que nos ha quedado.
Vamos añadiendo líquido para que no quede seco pero sin encharcar.
A 180º en media hora más o menos está listo.
La servimos acompañada de espárragos pero estaría muy vistosa con pimientos del piquillo. La próxima vez será.
8 comentarios:
Que delicia!! Tiene que estar buenísima.
Un besiño.
Bufff, tremendoooooo.
Se ve super sugerente...
Me encanta!! Todo lo que sea pescado y marisco es mi debilidad, te ha quedado genail.
un biquiño
Queda con una pinta bárbara, y debe estar riquisimo no ?
Felicitaciones!!!
Mmmmm, se ve exquisito. Con lo que me gusta el pescado!! Me llevo tu idea y la receta :)
un abracito,
Estupendo plato, muy original. ya me imagino lo rico que debe de estar. La presentación es de un 10. Me ha encantado.
un saludo y feliz día :D
Muchas gracias a todas por los comentarios, que como dicen los del R.B. me dan alas.Besiños.
Q rica!!!!! como me gusta el peixcadito, pero no puedo comerlo a menudo q me sienta un poquejo malamente....q penita!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
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