Así que las cantidades las puse un poco de forma casi intuitiva y con un poco de miedo, y ..... ¡salió riquísimo! Así que aquí os dejo la recetilla, a ver si os gusta.
¡FELIZ FIN DE SEMANA!
Ingredientes:
400 ml. de leche condensada
350 ml. de leche
5 huevos
125 gr. de coco
azúcar para caramelizar el molde
Elaboración:
Hacer caramelo abundante y extender bien por todos lados de la flanera. Yo usé un molde pequeño de plum cake porque me resulta más fácil de cortar y servir.
Batir bien los huevos. En un bol mezclar la leche condensada con la leche tibia y sobre ella añadir los huevos batidos.
Por último echamos el coco rallado y volcamos todo en el molde.
Lo cocemos en el horno a Baño María a una temperatura de 180ºC durante 35 minutos. Comprobamos con una aguja si ya está.
Al desmoldarlo vemos que el coco queda en la parte de abajo y se empapa con el caramelo, por eso hay que ser generosos al caramelizar el molde.
7 comentarios:
Ummmm coooooocoooooo, mi preferido!!! Voy a preparárselo a mi peque que le encanta.
un biquiño
Delicioso!!....no hay como el flan de coco....y el tuyo.....buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela
hacía muchísimo que no lo preparaba de coco y también es mi preferido. El coco es que esta bueno en cualquier cosa.
Me alegro que os haya gustado.
Biquiños.
Ya lo creo que me gusta !!!!!!!
Tanto que te he robado un cachito jaja....
Gracias por visitarme pues asi me has dado la oportunidad de conocerte.
Ya te agrego y te sigo ;-)
Bicos.
Tiene que estar buenísimo este flan! Me llevo un trocito y la receta ,con tu permiso,para hacerlo en casa... Ya te contaré...
Besitos,
Que bien que os haya gustado este flan :)
Ya me contarás que tal el flan Rosi!!!
Besos y gracias por vuestros comentarios.
Hace años que no pruebo un flan de coco con lo que me gusta:) gracias por compartir la receta aunque no nos convenga mucho después de tanto exceso navideño jaja
Besicos sorianos.
Raquel de TratadeCocinaR
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