sábado, 12 de marzo de 2011

Orejas de carnaval

Aunque estas Orejas las hemos hecho hace unos cuantos días, las publico hoy para recordar los bonitos y divertidos días de Carnaval.

En mi casa hemos celebrado los carnavales a la "gallega", con cocido gallego, pulpo y este rico postre, pero eso si, viendo las graciosas chirigotas que siempre te hacen soltar una enorme carcajada.

Esta receta es la que hacen mi abuela y mi madre desde que soy niña y, para mí son muy ricas hechas de esta manera, espero que a vosotros también os guste el resultado y las disfruteís.



Ingredientes:

    650 gr. de harina
    1 huevo
    1/2 cucharadita de levadura Royal
    1 tacita pequeña de aceite de oliva
    1 tacita de vino blanco
    1/2 tacita de anis
    corteza de naranja
    una pizca de sal


Elaboración:

Freímos la corteza de naranja en el aceite y dejamos enfriar.


Vamos a por la masa: mezclamos el aceite, el vino blanco, el huevo batido y el anís. Añadimos la harina con la levadura, mezclamos y amasamos.


Dejamos reposar la masa una hora, y después la estiramos muy muy fina, cortandola con un cortapastas.



Volvemos a estiras las orejas antes de freírlas. Al meterlas en la sartén deberian hincharse.


Las escurrimos y las pasamos por papel para que estén bien sequitas y no sepan a aceite.

Las echamos azúcar y ¡A disfrutar!



Espero que os hayan gustado.

¡Qué tengais un feliz fin de semana!

5 comentarios:

Whivith dijo...

Otra de las recetas que tengo en mi lista de "pendientes".
Me has dado envidia.

Pochoncicos.

Delicias dijo...

Que ricas te han quedado estas orejas!!! Que lástima que ya han terminado los carnavales, pero bueno los del próximo año están más cerca. La receta queda anotada...

Muchos besos y feliz semana!!!

carmene dijo...

Buenísimas y muy infladas. Unas auténticas orejas de carnaval, aunque yo creo que se pueden comer en cualquier tiempo. Por cierto que no se por qué pero en casa de mis abuelos las llamaban oreas de fraile.
¿Alguien coincide en la denominación?

Loladealmeria dijo...

Carmen , me pasa como a wivith, tengo esta pendiente, porque me gustan una barbaridad. te han quedado geniales. Ahora que pienso..mandame unas cuantas y así te doy una opinión fundamentada, jjjj.
Gracias por visitar mi cocina, es un placer para mi, espero verte mas a menudo.
Saludos desde Almeria.

Carmen Elena dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios, no sabeis lo que me gusta que os gusten estas recetas tradicionales :)

Un saludo a tod@s.