martes, 8 de marzo de 2011

Wok de langostinos al estilo asiático

Teníamos unos langostinos en el congelador desde hace un tiempo, y ya había llegado el momento de darles salida, así que mi madre se puso a investigar por la blogosfera recetillas apetitosas.

Y buscando, buscando encontró un blog que me gustó mucho, se llama "Las recetas de mis amigas", seguramente que algunos de vosotros lo conocíais ya, yo sinceramente no y me ha gustado.

El caso es que tenia una receta de langostinos al estilo asiático que se nos hizo la boca agua leyéndolo, así que la anotamos y la hicimos el mismo fin de semana y ¡riquisimo! así que aquí comparto esta deliciosa receta, con algunos pequeños cambios de la receta "original".




Ingredientes:

    20 langostinos
    un poco de zumo de limón
    medio vaso de vino blanco
    2 cucharadas soperas de salsa de soja
    2 cucharadas soperas de miel
    1 limón
    aceite de oliva
    1 diente de ajo
    1 cebolla pequeña
    1 zanahoria
    1/2 pimiento verde
    1/2 pimiento rojo
    1 cucharadita de maicena
    pimienta negra

    acompañamos con arroz salvaje


Elaboración:

Pelamos los langostinos dejando solamente la colita, y los metemos en un bol durante una hora en zumo de limón, vino blanco, salsa de soja, miel, la corteza del limón y pimienta negra.


Cortamos en cuadraditos la zanahoria, la cebolla y los pimientos y los ponemos juntos con un ajo picado en el wok. Lo salteamos unos 3 minutos, hasta que las verduras estén hechas pero aun crujientes.


Añadimos los langostinos al wok.

Disolvemos la maicena en parte de la marinada de los langostinos y quitamos bien todos los grumos. Lo añadimos junto con el resto de la marinada al wok.


Lo servimos acompañado del arroz salvaje.



Espero que os haya gustado.

6 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Espectacular!! tanto el colorido como me imagino el sabor despues de marinar los langostinos, ummmm que plato me tomaba ahora mismo!!
un biquiño

Foodfit_photo dijo...

Absolutamente delicioso!! Tiene que estar exquisito este plato.
Un besiño.

Whivith dijo...

¡Ala que pinta más buena!.
Mira que yo tambien tengo wok pero no me dá por hacer nada o casi nada en él.
A ver si empiezo a animarme.

Pochoncicos.

locasita dijo...

Jolín, qué rico! me han entrado unas ganas que pa qué!!! me la apunto, a ver cuándo cae..... jijiji.
Besos!

Su dijo...

Pues viendo el proceso y el resultado, tiene que estar la mar de rico... Un besote.

Carmen Elena dijo...

Me alegra mucho que os haya gustado esta receta.

Muchas gracias por pasaros por mi blog.

Un beso y que disfruteis mucho del fin de semana.