Este fin de semana he hecho otras "Jornadas Gastronómicas Caseras" para probar platos y tapitas nuevas y cocinar un poco que esta semana no me ha dado tiempo a mucho.
Estas pizzetas me parecieron muy sencillas de hacer y muy ricas, así que, sin más rollos ( :p ), aquí las comparto con vosotros.
Ingredientes para la masa:
250 gr. de harina
125 ml. de agua
12 gr. de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para el relleno:
1 berenjena
1 diente de ajo
50 gr. de piñones
tomate triturado
queso rallado
Elaboración:
Empezaremos por la masa: mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y consistente.
La dejamos reposar una hora, y después la estiramos y la cortamos con la forma de las pizzetas.
Cubrimos cada pizzeta con un poco de tomate triturado.
Cortamos la berenjena en rodajas y la dejamos con sal durante 15 minutos para que "sude" y se le vaya el amargor.
Después las salteamos con el diente de ajo hasta que estén doradas y blanditas.
Colocamos cada rodaja de berenjena encima de las pizzetas que teníamos reservadas, las espolvoreámos el queso y los piñones, ...
...y las metemos al horno 12-15 minutos a 200ºC y listo.
Espero que os haya gustado.
5 comentarios:
Que ricas te han quedado!!! Yo hace mucho tiempo las preparé, pero usé como base la berenjena. Estas tienen una pinta tremendaaaaaaaa.
Besotes y no te estreses que es domingo, jejejeje.
Que ricas se ven!!.....ideal para unas tapitas....me encantaron!!.......Abrazotes, Marcela
Que buena pinta tienen estás berenjenas!! Me serán muy útiles para una reunión con amigos este fin de semana.
Saludos y enhorabuena por el blog.
Es una receta sencilla de hacer pero es una "tapita" sabrosa y diferente.
Muchas gracias por pasaros por mi blog y dejarme vuestra "huellita".
Un beso.
estupenda receta mañana las hago!!!
Publicar un comentario