lunes, 10 de enero de 2011

Raviolis de cilantro rellenos de calabaza

¡¡¡Adiós a las vacaciones!!! que penita, otra vez vuelta a la rutina y a las prisas, pero es lo que toca. Lo peor es que mi regreso de vacaciones se me junta con los examenes, asi que haber que tal va la cosa.

Pero bueno de momento mis fogones no han dejado de trabajar, y he hecho, con colaboración familiar y de una amiga, estos ravioles, que dan un poco de trabajo pero estabas muy buenos, así que, sin más rollos, aquí los comparto con vosotros.


Ingredientes para la masa:

    200 gr. de harina blanca
    2 huevos
    3 cucharadas (45ml) de cilantro picado
    Sal


Ingredientes para el relleno:

    4 dientes de ajo
    450 gr. de calabaza pelada y sin pepitas
    100 gr. de queso mozzarela
    pimienta negra


Para acompañar:

    aceite aromatizado con especies (orégano, cayena, ...)
    salsa de tomate natural


Elaboración:

Para hacer la masa colocamos la harina, los huevos y el cilantro en un bol grande donde poder amasar. Hay que trabajar la masa hasta que quede una uniforme. La envolvemos en un papel transparente y la dejamos reposar unos 15-20 minutos.


Ahora vamos a por el relleno: horneamos los ajos a 200ºC durante 10 minutos, y por otro lado cocemos la calabaza hasta que este tierna, y la escurrimos.

Pelamos los ajos, y los mezclamos con la calabaza escurrida y el queso hasta obtener una pasta.


Dividimos la masa en cuatro partes iguales y con una máquina de pasta, o con el rodillo, las convertimos en láminas finas. Yo tuve que pasar la masa como unas 3 veces para conseguir un buen espesor.


Colocamos estás láminas en una superficie lisa y con algo de harina y con un molde circular las vamos contando y reservando.


Ahora ... ¡a rellenar! sobre un círculo de los que acabamos de cortar, ponemos una cucharadita de relleno, después colocamos otro círculo y precionamos los bordes con un tenedor, para que se cierren bien y al cocerlos no se salga toda la calabaza.


Ahora solo queda cocer nuestros raviolis de 3 a 4 minutos ... ¡y a comer!


Espero que os haya gustado. ¡Qué tengais una buena semana!

10 comentarios:

Bego (samira) dijo...

Qué cosa mas deliciosa , dan trabajo pero el resultado lo compensa con creces.

Suerte con los exámenes !!!

Besinos mil.

Espe dijo...

me has recordado que hace mucho que no hago pasta fresca

Isabel dijo...

Desde luego la pasta casera es lo mejor, pero sí,muy trabajosa.
El aspecto es imponente!!

Su dijo...

Muy ilustrativo lo de la máquina de pasta, yo tengo ganas de aprender a hacer raviolis y rellenarlos al gusto. Te ha quedado estupendo.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....con lo que nos gusta la pasta casera....esta receta esta buenisima!!......Abrazotes, Marcela

jantonio dijo...

Ravioles rellenos de calabaza, suena a gloria, siempre quise hacerlo pero nunca lo hice.
Además la masa de cilantro.
Vamos que me ha gustado mucho.
Un beso.

Carmen Elena dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Ha sido una receta de mucha elaboración, pero como habeis dicho el resultado ha merecido la pena.

Me alegra que os haya gustado.

Saludos.

Delicias y Senderos dijo...

Que maravilla la pasta de cilantro.....es una combinación tremenda y ya con el relleno de calabaza ni te cuento.
Laborioso, pero delicioso, y como bien dices son de los platos que el esfuerzo merece la pena.

Carmen Elena dijo...

Asi es, yo sin duda la recomiendo porque el resultado es excelente.

Muchas gracias por tu paso por mi blog.

Un saludo.

Sopa de calabaza dijo...

Carmen elena, que buena receta, me encanto!!!

Si tienen calabza, quizas tambien les interese la Receta de Sopa de calabaza, es una receta clasica y facil.

Soy Cata, tengo el blog: recetas de cocina faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas participar en el.
Quizas tambien puedas incluirlo en tu lista de blogs, eso seria muy lindo!!!

Gracias
Saludos Cata