miércoles, 19 de enero de 2011

Tarta inglesa de limón

La receta de esta tarta es de una amiga de mi madre. Ella es inglesa y desde hace tiempo que nos enseño a hacer esta rica tarta que siempre triunfa en la mesa.

Es bastante curiosa porque se hace una sola mezcla para hacer esta tarta, sin embargo el resultado son dos fases: la parte de abajo se convierte en una suave crema de limón, mientras que la parte de arriba es un bizcocho.


Ingredientes:

   Zumo y piel rayada de 2 limones
   120 gr. de mantequilla
   120 gr. harina
   240 gr. azúcar
   570 ml. leche
   4 huevos

Elaboración:

Batimos la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón.


Añadimos una a una las yemas de huevo, luego la harina, leche y zumo de limón.


Por último, las claras batidas a punto de nieve.


Cocer en el horno a Baño María durante 45 minutos a 175ºC.


Espero que os haya gustado.

18 comentarios:

Las PacaS dijo...

¡Pero que original!! se ve buenísima....
besitos.

Isabel dijo...

Gustado no, me ha encantado.
Tengo que hacerla

Bego (samira) dijo...

Realmente deliciosa !!!

Gracias por compartirla .

Besinos.

Carmen Elena dijo...

Es una tarta un diferente porque normalmente no se quedan en varias texturas.

A mi me gusta mucho esta tarta, entre otras cosas porque no es muy dulce y tiene un sabor y una mezcla de texturas muy buena.

Gracias por vuestros comentarios.

Su dijo...

Qué bueno, me encanta el limón en repostería...

Carol dijo...

Una tarta riquísima!
Gracias por visitar mi blog y ya que estoy por aquí, me quedo a seguirte! y voy a darme una vueltecita para cotillear a ver que me encuentro...

Besotes y encantada!

MªJosé dijo...

Que rico pastel de limón, y se ve super suave y agradable.
besosss guapaaa

mese dijo...

Muy original con esa cremita.
Besos

foodtravelandwine dijo...

No la conocia pero me ha encantado.....con ese gusto a limon....delicioso.....Abrazotes, Marcela

Tita Cocina dijo...

Que tarta tan deliciosa hiciste, me encanta el limón asi que la haré sin falta.
Bss
Tita

Mijú dijo...

Hola!
Te quedo muy bien esta tarta.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Espe dijo...

pues con el limonseguro que esta buenisima..y no parece pesada

María dijo...

Carmen, yo creo que debe estar buenísima, me atrae mucho el sabor a limón, pero lo que has dicho de que queda en "dos fases" me ha gustado mucho más.....¡habrá que probarla!
Un besazo

Carmen Elena dijo...

Muchas gracias por alimentar mi blog con vuestros comentarios.

Es un placer leeros y ver que os ha gustado esta receta.

Un beso para todos.

Mar dijo...

Wow que maravilla tiene una pinta increíble.. seguro que a mis niños les encanta
Un besote

Carmen Elena dijo...

Espero que les guste mucho esta tarta. Muchas gracias por pasar mi blog.

Un beso.

Sarita dijo...

Que buena la tarta, y que curioso que quede mitad bizcocho mitad crema, jeje. Te deseo mucha suerte y te recuerdo que si lo deseas puedes participar con una tercera receta hasta el día 22 de febrero. Un beso!

Anónimo dijo...

menuda pinta