sábado, 19 de diciembre de 2009

Aperitivos variados I

Para estos dias tan festivos en las que abundan los comensales inesperados, aquí van unos apetitivos para abrir boca.

Son fáciles de hacer, y no muy laboriosos, en pocos minutos tendreis unos bocaditos deliciosos!.

TARTALETAS DE CANGREJO

Ingredientes para el relleno:

1 tomate
1/2 aguacate maduro
6 palitos de cangrejo
lechuga
4 tartaletas grandes

Ingredientes para la salsa rosa:

Ketchup
Mayonesa
Tabasco

Elaboración:

1º) Cortamos en dados pequeños el tomate y el medio aguacate y lo echamos en un bol. Después añadimos los palitos de cangrejo desmenuzados y la lechuga cortada en tiras finitas.










2º) Preparamos la salsa rosa: mezclamos el ketchup y la mayonesa. Partimos de una base de 3 cucharadas de cada, pero hay que ir rectificando con la mayonesa hasta que este el sabor equilibrado. Cuando este bien mezclado se añaden 3 gotitas de tabasco y se mezcla de nuevo.



3º) Ya solo queda mezclar bien el relleno con la salsa ...





...y rellenar las tartaletas.








ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO DE CABRA Y AVELLANAS

Ingredientes:

1 berenjena
queso de cabra cremoso
avellanas
ralladura de medio limón
pimienta negra
aceite de oliva

Elaboración:

1º) Cortamos la berenjena en láminas de 1 centimetro de grosor aprovimadamente. Las colocamos en una fuente con sal y las dejamos unos 15 minutos para que suden y se vaya todo el amargor.




2º) Hacemos la berenjena a la plancha. Cuidado con el aceite, es mejor poner poco e ir añadiendo aceite si es necesario, porque las berenjenas chupan todo el aceite.


3º) Preparamos el relleno: mezclamos el queso de cabra con la ralladura de limón y la pimienta negra (mejor si es recién molida. Mezclar mejor con un tenedor hasta que este cremoso y bien mezclado.









Esta es la pimienta que he utilizado. Es un envase con triturador para tener la pimienta recién molida.



Por otro lado cogemos un puñado generoso de avellanas y las machacamos en un mortero hasta que esten bien trituradas (que queden tropezones, que no sea un polvo de avellanas).





4º) Montamos el plato: rellenamos cada lámina de berenjena con la crema de queso y añadimos por encima las avellanas. Después enrrollamos cada rollito con mucho cuidado de que no se rompan...



... y listo!!!





PASTELITOS DE PATATAS Y GULAS

Ingredientes:

2 patatas medianas
300 gr. de gulas
ajo
aceite de oliva

Elaboración:

1º) Una vez que tenemos las patatas peladas y lavadas, las cortamos un láminas de 1 centimetro de grosor aproximadamente y las freimos en abundante aceite hasta que estén doradas.

2º) Preparamos las gulas: en aceite templado las salteamos con unos dientes de ajo (2 ó 3) hasta que esten listas.

3º) Montamos el plato: colocamos por capas las patatas y las gulas. Para esto es muy útil tener un arito de plástico o metal.



Y plato terminado



Como recomendación a este plato, aconsejo acompañarlo con una salsita de tomate.



Espero que os haya gustado!
Buen provecho!!!

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