Además este bizcocho no lleva mantequilla ni las claras del huevo, lo que le hace poco pesado, algo que se agradece en estas fechas de comidas copiosas.
Ingredientes:
170 gr. de harina
40 gr. colacao
200 gr. azúcar
9 claras de huevo
vainilla
Elaboración:
1º) Se tamiza la harina con el chocolate (colacao)
2º)Se baten las claras de huevo hasta que esten a punto de nieve, blanquitas y brillantes. Después se va incorporando el azúcar poco a poco y sin parar de batir y también un poco de vainilla.
3º) Cuando no se oigan los granos de azúcar, significa que ya están mezcladas bien las claras y el azúcar, así que ya podemos incorporar la harina y el chocolate. Para ello bajamos la velocidad de la batidora, y la incorporamos a cucharadas y de forma rápida.
4º) Lo metemos en el molde, sin engrasar! y se tiene en el horno 40 minutos a 190 ºC.
Cuando pase este tiempo, si pinchamos el bizcocho deberia salir limpio. Es importante dejarlo enfriar totalmente durante unos 45 minutos más o menos, no sólo para que sepa mejor, si no para que se desmolde mejor y no se rompa.
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