Para las meriendas y desayunos con multitud de gente un bizcocho de chocolate es una muy buena opción, sobre todo cuando hay niños!!!
Además este bizcocho no lleva mantequilla ni las claras del huevo, lo que le hace poco pesado, algo que se agradece en estas fechas de comidas copiosas.
Ingredientes:
170 gr. de harina
40 gr. colacao
200 gr. azúcar
9 claras de huevo
vainilla
Elaboración:
1º) Se tamiza la harina con el chocolate (colacao)
2º)Se baten las claras de huevo hasta que esten a punto de nieve, blanquitas y brillantes. Después se va incorporando el azúcar poco a poco y sin parar de batir y también un poco de vainilla.
3º) Cuando no se oigan los granos de azúcar, significa que ya están mezcladas bien las claras y el azúcar, así que ya podemos incorporar la harina y el chocolate. Para ello bajamos la velocidad de la batidora, y la incorporamos a cucharadas y de forma rápida.
4º) Lo metemos en el molde, sin engrasar! y se tiene en el horno 40 minutos a 190 ºC.
Cuando pase este tiempo, si pinchamos el bizcocho deberia salir limpio. Es importante dejarlo enfriar totalmente durante unos 45 minutos más o menos, no sólo para que sepa mejor, si no para que se desmolde mejor y no se rompa.
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