domingo, 13 de diciembre de 2009

Patatas asadas a las hierbas

Estás patatas son perfectas para comer solas, como aperitivo, o para acompañar carnes asadas o estofadas. Son muy fáciles de hacer, y aunque se tarda un poco en hacerse, merece la pena el resultado.


Ahí va la receta ..... :



Ingredientes para 2 personas:

3 patatas medianas
1 cucharada (de postre) de orégano
1 cucharada (de postre) de tomillo
1 cucharada (de postre) de pimienta molida
una pizca de pimentón dulce
sal, a gusto
aceite de oliva




Elaboración:


1º) Pelar las patatas, trozearlas en trozos más o menos iguales y meterlos en agua durante una media hora.






2º) Para la condimentación: mezclamos el orégano, el tomillo, la pimienta molida, el pimentón dulce, la sal y un chorro de aceite de oliva. Tiene que quedar todo bien impregnado de la mezcla de especias y del aceite.








En cuanto a la pimienta que se puede usar en este plato, puede ser pimienta negra molida. Yo he usado una mezcla de pimientas (negra, verde y blanca)que viene en un molinillo. Este tipo de recipientes de pimienta son muy cómodos y muy prácticos, puedes tener pimienta recien molida en cualquier momento, que tiene mucho más sabor que la molida que se vende en los tarros habituales.







3º) Ahora se meten al horno, a 210ºC durante una hora más o menos. Hay que moverlas, con cuidado, de vez en cuando para que se hagan todas por todos lados y re-aliñarlas con el aceite y las hierba.
Cuando esten doraditas y blandas por dentro, estarán listas!!!


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