miércoles, 16 de diciembre de 2009

Pasta al pesto

¿Quién no ha oido hablar alguna vez del pesto? es un clásico en la comida italiana desde luego.

Es una salsa verde hecha de albahaca fresca triturada, ajo, aceite, sal, pimienta, queso parmesano rallado y piñones.

Se esta haciendo bastante común comprarla envasada (ya hecha) o en preparados semi-hechos, que están muy bien si necesitas hacer un plato en 10 minutos. Con una preparación de pesto es como los hare hoy.




Ingredientes para 2 personas:

pasta (spaghetti, penne, ....)
4 cucharadas del preparado de pesto
aceite de oliva
queso rallado



Elaboración:


1º)Cocemos las pasta hasta que este al dente. La pasta elegida puede ser pasta al huevo, que es la que se compra habitualmente. En este caso he utilizado una pasta tricolor.


2º)Preparación del pesto: hay muchas marcas que preparan este tipo de "aliños" para la pasta. Lo importante es escoger una buena, y que tenga buen sabor.
Aquí os muestro la que he escogido yo. A mi me ha gustado el resultado final.






Se mezcla 4 cucharadas del producto con 4 de agua caliente y un chorro de aceite de oliva y mezcla bien. Parecera un poco aceitoso, pero al mezclarse con la pasta queda perfecto!!!





3º) Se mezcla con la pasta y se añade queso rallado (mejor si es parmesano) y listo! rápido y muy bueno.



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