Los berberechos son un molusco muy sano, y que no se suelen utilizar mucho en la cocina, ni para comer solos ni en recetas.
En esta receta voy a usar berberechos en lata, envasados al natural. Hay muchas marcas que tienen un buen producto y la verdad que no merece, a veces, la pena comprarlo en la pescadería, limpiarlos, ...
Ingredientes para 1 persona:
1 lata de berberechos
1/2 cebolla
2 ajos
1/2 limón
aceite de oliva
perejil
Elaboración:
1º) Se escurren los berberechos y se reservan. Por otro lado se corta la cebolla y los ajos.
2º) En una sartén doramos la cebolla y el ajo picaditos.
3º) Cuando estén picados, añadimos los berberechos.
4º) Añadimos el zumo de medio limón y el perejil bien picado. Y emplatamos.
SUGERENCIA: hechos de esta forma están muy ricos si te gusta el ácido del limón, si no recomiendo en el paso 3 añadir un chorro de vino blanco y dejan evaporar el alcohol. Otra opción es añadir mayonesa una vez que esté finalizado el plato, pero sinceramente creo que es mejor la opción anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario